当前位置 | 首页 >> 杨浦区人民法院举行院长赠书仪式

杨浦区人民法院举行院长赠书仪式

2019/4/15 13:49:16 来源:东方网 选稿:吴姚慧

  据杨浦区消息,杨浦区人民法院举行“书香杨法文化致远”赠书仪式,党组书记、院长任涌飞向各团支部代表赠书。

  杨浦区人民法院团委倡议全院干警多读书、读好书、善读书。要在推进全面依法治国和人民法院改革发展中,通过读书学习坚定理想信念,坚定法治信仰,铸就对党忠诚的政治品格,强化公平正义的价值追求,提升公正司法的职业素养,从而更好地为法治中国建设贡献智慧和力量。

  任涌飞院长寄语青年干警

  1.要勤于读书,持之以恒。要养成良好的读书习惯,热爱读书,渴望读书,在紧张工作之余,挤出时间拿起书本,静下心来沐浴书香。

  2.要阅读好书,品味经典。多读马克思主义经典著作和反映我们党理论创新的重要著作,多读传承中华优秀传统文化和人类法治文明成果的经典名著,陶冶思想情操,提升精神境界。

  3.要善于读书,学以致用。坚持读书与运用相结合,通过读书更新知识结构,提升精神境界和综合素质,通过实践把知识转化为智慧,把素质转化为能力,做到学以致用、知行合一。

  4.要巧于读书,注重交流。积极参与干警荐书、读书沙龙、文艺展示等活动,推动形成热爱读书的浓厚氛围,使法院书香满溢、智慧闪耀。

相关新闻