当前位置 | 首页 >> 两男子奉贤“碰瓷” 专挑违章司机下手

两男子奉贤“碰瓷” 专挑违章司机下手

2019/4/15 9:57:13 来源:奉贤报 作者:邵毓琪 选稿:孟繁嘉

  近日,有两名多次在奉贤“碰瓷”诈骗的犯罪嫌疑人虚构交通事故假象,骗取他人钱款,被检察机关批准逮捕。

  1月,家住南桥的老刘开着车和爱人一起回家,刚行驶到青村某公路路口遇到障碍。因自己和爱人都上班累了一天,急着赶回家,如果绕路得多走好几公里,他见边上的非机动车道没有人,就将车开上了非机动车道,准备穿过这一段在修的公路。刚开出没几百米,迎面一名男子骑着一辆红色共享单车过来。老刘见状,放慢了车速,准备交汇后再加速,哪知位于左侧的共享单车骑到自己车辆左前门时,突然倒在了老刘的车辆上。

  正在此时,附近一个年轻男子围了上来,看了看现场情况,说老赵碰到人了,要赔钱的。准备报警的老刘这时犹豫了,因为自己抄近路行驶在非机动车道上本身就是错了,如果报警的话,肯定受到处罚还要扣分。为息事宁人,老刘花300元将此事私了。原以为这事就这么过去了,谁想,老刘在自己的微信朋友圈发现,有朋友在同样的路段也遇到了如此离奇的“车祸”而赔钱。

  接到报警后,奉贤警方立即展开调查,确定该“被撞”男子和围观男子二人有“碰瓷”嫌疑后,不久就将此2人分别抓获归案。经进一步调查,与老刘发生车祸的男子姓胡,围观的男子姓凤,其2人在2018年12月至2019年1月中旬期间,多次单独或合伙驾驶电瓶车或自行车,在奉贤、闵行、浦东新区等地的非机动车道故意与转弯时的机动车或者违章开进非机动车道的机动车发生碰擦后摔倒,造成交通事故假象,并以受伤需要医治等理由,向机动车驾驶员索要钱财。目前已有10数起交通事故被警方确认为是故意制造的事故假象,被骗金额1.2万余元。

相关新闻