当前位置 | 首页 >> 来自千里之外的掌声和欢笑声 全部都要送给这些长宁人

来自千里之外的掌声和欢笑声 全部都要送给这些长宁人

2019/4/15 18:11:59 来源:上海长宁 选稿:王冰倩

  “春雨工程”上海长宁区文化志愿者边疆行

  2019年4月11日,长宁区文化和旅游局“春雨工程”文化志愿者边疆行的“红色文艺轻骑兵送欢乐艺术团”,历经12个小时终于来到了云南省红河州绿春县。

  虽然路途遥远,但挡不住我们爱心的脚步;纵使这里的山路十八弯,我们也能顺利抵达终点。

  文化志愿第一站

  绿春一高

  2019年4月12日下午,在绿春一高的操场上,“红色文艺轻骑兵送欢乐艺术团”为全校一千多名学生带来了精彩的演出。

图片说明:文化志愿者们进行表演前的准备

  听绿春县文化部门的领导介绍,这还是孩子们第一次在现场观看魔术表演,当听到这次节目中有魔术师,大家都兴奋不已。

  虽然下午三点,但是绿春的太阳还是火辣辣的,同学们上完一节课后,都搬着凳子来到操场,在蓝天白云和五星红旗的映衬下,大家显得格外精神。

图片说明:对演出热烈期盼的学生们

  精彩的演出赢得现场的阵阵掌声和欢笑声。

  美妙的歌声,动感的舞姿,精彩的魔术,对孩子们都很新鲜的小提琴、口琴等的表演,让演出氛围达到了高潮。

  一场演出结束,大家虽然很累,可看着孩子们欢笑的脸庞,大家都觉得意犹未尽。

  文化志愿第二站

  绿春县广场

  4月13日晚上,在绿春县的广场上,艺术团又为哈尼族、彝族等绿春的少数民族父老乡亲们奉上了一台精彩的演出。

  演出晚上8点正式开始,可6点多,就有乡亲们陆续在现场等候。

图片说明:演出现场

  精彩的演出,让艺术团吸引了大小粉丝无数,演出结束后,很多小朋友围着魔术师,有的要求和我们的歌唱家合影,小提琴老师的小提琴是自己动手做的,用的正是云南的木材,也让现场观众觉得特别好奇和亲切;口琴会的表演和教学,让现场观众在短短的几分钟里,就学会了吹一首小曲子,也让大家特别惊喜……

  同时,艺术团也在绿春县遇到了长宁派驻绿春的干部、教师、医生等,见到来自上海的亲人,大家彼此格外开心。

  文化志愿第三站

  文化交流

  糖拌番茄和盐拌黄瓜成了这次行程中的必备菜,当绿春的同志们得知来自上海的艺术团同志们喜欢清淡偏甜的口味,特地为大家做了准备,也让艺术团的成员们特别感动。

  在绿春期间,在绿春县文旅局领导的陪同下,艺术团的成员也参观了哈尼族的博物馆,深入地了解了哈尼文化,同时,长宁文化艺术中心们也与绿春县文化馆进行了工作的座谈交流。对当地文化馆对民族文化的保护传承工作以及文化凝聚人心的工作表示敬佩。

图片说明:参观绿春县博物馆,了解绿春县历史

图片说明:参观绿春县规划展示馆

图片说明:工作座谈交流

  虽然只是短短的四天,可是却让绿春与长宁,又结下了深深的情谊,大家都盼望着艺术团下一次能够再来绿春。

  下一站,4月18日,“春雨工程”长宁文化志愿者边疆行“艺术团”的第二支小分队也即将出发,前往云南省红河州金平县,将在金平县图书馆举办“上海少儿创世神话版画作品”展览,以及版画艺术的美术公教活动,让金平的乡亲们感受静态类艺术的魅力。

相关新闻