当前位置 | 首页 >> “手绘驾驶证”火了后 金山交警也查获了一奇葩司机

“手绘驾驶证”火了后 金山交警也查获了一奇葩司机

2019/4/15 16:32:32 来源:i金山 选稿:王冰倩

  最近,柳州有位“胡子哥”在网上火了。为啥?他“不走寻常路”,手绘了一本“机动车驾驶证”,还企图用这本证忽悠查车的交警。

  而近日,金山交警在执勤时也发现了一名“奇葩”司机,为了使用伪造的“驾驶证”不被交警识破,他竟“脑洞大开”又伪造了假的“身份证”和“从业资格证”来证明“驾驶证”的真实性。当日下午1时30分许,金山交警支队新联检查站民警在对一辆红色中型货车例行检查时,驾驶员王某的种种异常行为,引起了民警的注意。

  经过查询比对,民警发现,系统显示的驾驶员照片江某和王某有很大的出入,而王某却坚称这就是自己,只是以前比较胖!

  而为了证明其“驾驶证”的真实性,王某又拿出“身份证”来证明,他确实是所谓的江某,但结果却让民警啼笑皆非。王某用一张假的“身份证”来证明其“驾驶证”的真实性!

  面对铁一般的事实,王某才老实交代,因其想从事驾驶大型货车的工作,但他却只有一张C1驾照,于是王某就通过黄牛购买了一张假的“驾驶证”,而为了证明这张假“驾驶证”的真实性,王某又找黄牛做了一张与之信息相匹配的假“身份证”和一张假“从业资格证”。

  目前,驾驶员王某因伪造国家机关证件已被金山公安依法刑事拘留。

相关新闻