当前位置 | 首页 >> 为了你的安全 上海静安提醒您注意这个出行习惯

为了你的安全 上海静安提醒您注意这个出行习惯

2019/4/15 16:22:28 来源:上海静安 作者:彭佳良 选稿:王冰倩

  乘电扶梯时,你还在“左行右立”吗?

  最近,新版的上海地铁“自动扶梯乘梯须知”发布,新规中取消了“左行右立”的倡导,而第一条就为“禁止在自动扶梯上行走”。

  靠右站立,空出左边的位置,给有急事的人留出一个通道,这是从行为礼仪角度出发,大家养成的一个习惯,但......

  留出一条“电扶梯通道”供乘客步行,其实是高风险行为。

  一年多前,上海铁路运输中级法院就终审判决了一起因为在自动扶梯上走动引发的纠纷案↓↓↓

    一位五十多岁的女士带着侄女乘坐地铁,两人乘上行自动扶梯。当时后面有位男乘客,他想要超越前面的女士的8岁侄女。女士发现了男乘客想要向前的意图,将侄女拉过避让。但那时侄女已经被男乘客碰撞,站立不稳。女士为保护侄女,身体失去平衡,从扶梯上摔倒。事后,医院诊断女士为胫腓骨干骨折,并进行了手术。经鉴定,其左腿受伤较重,构成了一定程度的伤残。

  男乘客被告上法院,被要求赔偿各种损失费22万元。法院认为,男乘客从女士的侄女右侧强行通过,将侄女挤向女士,导致女士为搀扶侄女而摔倒并造成后果,肇事者应当承担赔偿责任。在酌情确定了女士因受伤产生的各项费用后,法院最后判决男乘客赔偿受伤女士各种费用11万余元。

  专家指出,一般自动扶梯的梯级高度要大于一般固定楼梯的高度,同时在运行中的自动扶梯上行走,可能会造成跌倒的风险,还可能会带到其他乘客而导致摔倒。

  “左行右立”,对电梯也是一种伤害。

  有电梯专家透露,曾经在调研中发现,约80%以上的扶梯,其右侧梯级链明显比左侧磨损严重,导致梯级轻微倾斜,梯级两侧挡板及梳齿板磨损加剧。

  电梯梯级的静载和动载试验显示:在同样载荷情况下,最容易产生损坏的是滚轮。实行“左行右立”后,更容易造成在梯级上形成动载荷和静载荷的组合载荷,容易对梯级滚轮造成磨损。

  也有公开报告表示:实行“左行右立”,右侧轮子的受力是左侧轮子的3倍,长此以往,会导致扶梯局部部件承受过多的疲劳冲击,缩短设备寿命,甚至使扶梯频繁发生故障。

  不鼓励“左行右立”,提倡“紧握扶手,站稳踏阶”。

  上海地铁运营中心方面表示,新规是根据“自动扶梯国家标准”所做的调整,而且不单单只有轨道交通提出了这方面的规定。

  其实,不鼓励“左行右立”,提倡“紧握扶手,站稳踏阶”,相关规定在上海早已提出。就目前实施的国家标准中早已增加指令标志“握住扶手带”,要求在乘坐扶梯时握住扶手带,没有指示说可以“在扶梯上行走”。

  目前,世界各国也正在改变“左行右立”的规则。在即将举办2020年奥运会的日本东京,很早之前就有相关的宣导呼吁,搭乘电扶梯要站稳踏阶并紧握扶手,不要行走,让全民共同打造一个安全搭乘电扶梯的环境。而在国内的多座城市,如广州、南京、香港,也早就不再倡导“左行右立”,并都以“禁止行走”取而代之。

  “左行右立”是市民长期以来养成的一种文明的习惯,本值得赞扬,但是时代在进步,顺应这种发展变化,其实是一种更文明的表现。

  此外,遇到紧急情况按下"急停按钮"在新规中再次被强调,遇到险情伸手助人并不可靠,正确做法是,首先停止电梯运行。

  安全出行,关系你我。

相关新闻