当前位置 | 首页 >> 2019年虹口区适龄幼儿入园工作政策问答就在这啦

2019年虹口区适龄幼儿入园工作政策问答就在这啦

2019/4/15 14:02:07 来源:上海虹口 选稿:王冰倩

  根据《上海市教育委员会关于做好2019年本市学前教育阶段适龄幼儿入园工作的通知》(沪教委托幼〔2019〕6号)精神,切实做好本区学前教育阶段适龄幼儿入园工作,为符合条件的适龄幼儿入园提供帮助和服务,特编写本问答。

  一、2019年哪些幼儿须进行统一的入园信息登记?

  2015年9月1日—2016年8月31日出生,拟报名本区各级各类幼儿园小班的幼儿须进行统一的入园信息登记。托班适龄幼儿和插班转园幼儿不作为此次统一信息登记的对象。

  二、2019年小班适龄幼儿报名入园的流程是什么?

  1.信息登记

  2019年4月15日-4月30日,小班适龄幼儿监护人通过“上海市适龄幼儿入园信息登记系统”(http://shrydj.edu.sh.cn,以下简称“登记系统”,咨询电话:32174819)了解招生政策,注册后进行统一的信息登记,获取《上海市适龄幼儿入园信息登记表》(以下简称“登记表”)和登记编号。登记表和登记编号作为入园报名验证的凭证。具体入园条件及办法请关注各幼儿园张贴的《招生告示》。

  2.报名验证

  时间:5月11日—5月17日

  期间,双休日:上午8:30—11:30;下午12:30—16:00

  工作日:下午12:30—16:00

  地点:各幼儿园(详见虹口教育局网站及各园招生告示)

  3.发放录取通知

  8月15日前,完成幼儿录取工作,并向符合条件的幼儿家长发放录取通知书。

  三、信息登记阶段中,如在发现登记系统中显示的信息与实际信息不符,或缺少信息,该如何修改和补充?

  家长在信息登记阶段进入登记系统核对自己和幼儿的姓名、证件号码、居住等信息。如发现与实际情况不符,家长可根据所持有效证件的信息在登记系统中自行进行修改。已在本市有关部门登记,但未在登记系统显示信息的适龄幼儿,其家长可根据所持有效证件的信息,在登记系统中自行进行登记。

  四、在何种情况下需要到虹口区各街道指定登记点进行补登记或信息修改?

  信息登记时,家长须按照要求核对和补充幼儿及监护人信息,一旦确认提交将无法自行在登记系统内进行修改。确需修改信息的,家长可凭相关证明材料在报名验证阶段到区指定登记点进行信息的修改。确因特殊原因未按时在网上完成信息登记的幼儿,可在报名验证阶段在区指定登记点进行信息补登记。

  五、本区补登记和信息修改的时间和地点?

  时间:5月11日—5月17日

  期间,双休日:上午8:30—11:30;下午12:30—16:00

  工作日:下午12:30—16:00

  地点:指定登记点

  2019年虹口区各街道指定登记点登记点

  六、适龄幼儿如何进行入园报名验证?

  1.本区户籍适龄幼儿由家长陪同,携带户口簿、幼儿出生证、预防接种卡等材料到辖区内相对应的公办一级、二级幼儿园报名验证,也可到其他各类幼儿园报名验证。

  2.本市外区户籍并持有虹口房产证(产权所有人须为适龄幼儿本人或父母一方)在本区居住的适龄幼儿由家长陪同,并携带《本市户籍人户分离人员居住登记(回执)》、幼儿户口簿、房产证、幼儿出生证、预防接种卡等材料,到居住地相对应的公办幼儿园报名验证。

  3.非本市户籍的适龄幼儿须持有效期内《上海市居住证》或《居住登记凭证》,父母一方符合以下条件之一的,携带相关证件的原件和复印件、户口簿、出生证、预防接种卡等材料,到居住地相对应的公办幼儿园报名验证。

  (1)持有效期内《上海市居住证》,且积分达到标准分值。

  (2)持有效期内《上海市居住证》,一年内参加本市职工社会保险满6个月(2018年7月1日至2019年6月30日,不含补缴),且持有虹口房产证(产权所有人须为适龄幼儿本人或父母一方)。

  4.华侨、港澳台、外籍人士适龄幼儿由家长陪同,携带相关身份证明、预防接种卡、监护证明材料、住房证明(虹口区房屋产权证或合法租房合同满一年以上)等有效证件,可到辖区内相对应的公办幼儿园报名验证。

  七、学前教育适龄幼儿报名入园的基本原则是什么?

  按照本区户籍“人户一致优先”原则,先安排户籍地与实际居住地一致的适龄幼儿入园,再根据报名人数和幼儿园实际情况,有限招收其他幼儿。由于入园高峰,建议家长同时到户籍所在区报名入园,也可自行选择民办幼儿园报名入园。

  八、有特殊教育需求的适龄幼儿如何进行报名验证?

  本区户籍的智力障碍幼儿或自闭症(孤独症)幼儿由家长陪同,携带户口簿、智商测试证明或指定医院出具的诊断证明、预防接种卡等相关材料到虹口区学前特教中心(大连西路204号,曲阳第二幼儿园内)报名验证。

  特殊教育咨询电话:65544560

  九、有哪些途径可以了解本区学前教育适龄幼儿入园招生信息?

  家长可以从上海市适龄幼儿入园信息登记系统、虹口区教育局网站、幼儿园张贴的《招生告示》、咨询电话等途径了解招生入园信息。

  上海市适龄幼儿入园信息登记系统:

    网址http://shrydj.edu.sh.cn咨询电话:32174819

  虹口区教育局网站:http://www.shhk.gov.cn/hkjy

  咨询电话:6575857065758571

  特殊教育咨询电话:65544560

  监督电话:65758513

  各幼儿园招生咨询电话:详见虹口教育局网站及各园《招生告示》。

相关新闻