当前位置 | 首页 >> 杨浦这个地方吸引了世界各地的目光 看看他们在干啥

杨浦这个地方吸引了世界各地的目光 看看他们在干啥

2019/4/15 14:00:22 来源:上海杨浦 作者:高靓 选稿:王冰倩

  前不久,小编给大家介绍过阿拉杨浦的天然绿色氧吧,新江湾生态走廊里有个鸟类观察基地。

  眼下正是申城候鸟较多的时节,不少摄影爱好者带着望远镜、摄影器材。沉浸在了一场场观鸟、拍鸟的盛宴中。

  这不,位于政悦路闸殷路路口的新江湾生态走廊观鸟摄影基地,最近也是热闹非凡,不少摄影爱好者架着“长枪短跑”,来这里观鸟、拍鸟。

  那里原是军用机场,1994年被停用后转为民用,因此形成了人烟稀少、林灌、森林、湿地等接近“原生态”的自然环境,吸引了众多鸟类在此安家筑巢。

  上海自然博物馆专家曾对这片区域进行生态和物种调查,发现园内至少有36种鸟类,占上海市夏季鸟类种数的88%以上,超过了佘山地区;其中包括3种国家二类保护鸟类、12种中日候鸟保护协定中的珍贵鸟种;还有上海新发现的小鸦鹃、市区罕见的“雀中猛禽”伯劳。

  来这里观鸟、拍鸟的既有来自全国各地的,也有来自德国、法国、日本的摄影师。不少摄影爱好者们,每天凌晨蒙蒙亮就会守候在这儿,在观鸟的黄金时期,还会有人,通宵占据最佳机守候,只为拍下鸟儿们最灵动的身姿。

  远远看去,先是开阔的水面,然后是左右两边郁郁葱葱的小岛,白色的凉亭,再来是摄影爱好者的“长枪短炮”。

  小编不得不说,在这么美丽的地方观鸟、拍鸟于别人是一道靓丽的风景线,于自己简直就是一种享受啊~

  不过,小编也要呼吁大家,一定要文明观鸟、拍鸟,给鸟儿们一个安静、和谐的栖息环境。