当前位置 | 首页 >> 2019年青浦区幼儿园招生入园政策问答来了

2019年青浦区幼儿园招生入园政策问答来了

2019/4/15 13:59:14 来源:绿色青浦 选稿:王冰倩

  2019年青浦区幼儿园招生入园政策问答

  一、2019年幼儿园招生对象有哪些?

  2015年9月1日至2016年8月31日期间出生的身体健康(无慢性传染病)、可正常参加集体活动的适龄幼儿。

  二、适龄幼儿如何进行入园信息登记?

  拟报名公办或民办幼儿园的适龄幼儿家长,须在4月15日-4月30日登录“上海市适龄幼儿入园信息登记系统”(https://shrydj.edu.sh.cn)完成入园信息登记,获取《上海市适龄幼儿入园信息登记表》和登记编号。

  确有原因无法网上信息登记或需修改信息的,适龄幼儿家长可凭相关证明材料至区指定登记点(青浦区海盈路143号)咨询、登记、修改。

  三、适龄幼儿如何报名幼儿园?

  凡符合招生条件,有意愿报名公办幼儿园的适龄幼儿家长,可凭登记编号在5月8日-18日登录“青浦区幼儿园入园报名平台”(http://rybm.qpedu.cn),按照学区示意图、各园招生简章的条件选校报名。5月18日为网上报名截止日。

  有意愿报名民办幼儿园及未符合公办幼儿园招生条件的适龄幼儿家长,可自行选择民办幼儿园。

  四、公办幼儿园招生条件是什么?

  按照幼儿户籍、房产所属地及家长持《上海市居住证》、积分等条件依次排序,详见《青浦区教育局关于2019年学前教育招生工作意见》。

  五、公办幼儿园如何进行现场验证?

  通过网上初审的适龄幼儿,在指定时间由家长带领,并带好户口簿、房产证、居住证、幼儿出生证与预防接种证等原件到相关幼儿园办理材料审核,逾期视为自动放弃。

  六、青浦区实验幼儿园如何招生?

  报名实验幼儿园并通过网上初审、现场验证的幼儿,将通过由公证人员、纪检人员、居委代表、家长代表等监督参与的电子摇号方式录取。

  七、港、澳、台地区及外籍幼儿如何申请入园?

  香港、澳门、台湾地区和外籍适龄幼儿,可持法定监护人在本区合法任职或就业证明、房产证等参照本区幼儿进行入园报名。法定监护人无固定房产的,按照就近入园和统筹安排的原则,结合本区学前教育实际由区教育局协调安排入园。

  如何给宝贝报名?,宝爸宝妈看过来。