当前位置 | 首页 >> 约吗 上海知名媒体人骆新来崇明开讲啦

约吗 上海知名媒体人骆新来崇明开讲啦

2019/4/15 13:56:58 来源:上海崇明 选稿:王冰倩

  进入互联网时代以来,人们的信息获取依赖于多种媒介。比如微信朋友圈、抖音、今日头条等,我们每天接收到的信息如潮水般汹涌而至,但是在互联网所构成的信息场域中,网络“反转”剧情频繁上演,今天还是千夫所指口诛笔伐的对象,明天就可能成为万众同情众星捧月的宠儿。历史学教授尤瓦尔赫拉利说:“在一个信息爆炸且多半无用的时代,保持清晰的见解,是一种力量。”那么,在一个信息爆炸时代,公众应如何保持清晰的见解?在互联网时代又如何进行表达和交流?

  为此,崇明区图书馆在4·23世界读书日来临之际,特邀沪上知名的资深媒体人骆新来馆作题为《我眼中的“表达力”——互联网时代的交流》,他将从“我们是如何误读这个世界的?”、“什么是媒介思维?”“媒介如何影响我们理解世界的维度?”“如何去对抗媒体?”等方面为我们阐述他眼中的互联网时代的“表达力”。

  讲座时间

  2019年4月20日(周六)13:30

  讲座地点

  图书馆三楼报告厅(崇明大道7897号)

  咨询电话

  69601009

  参与方式

  即日起至一楼总服务台领取免费入场券

  嘉宾简介

  骆新,沪上知名的资深媒体人,毕业于中央戏剧学院,曾做过25年的新闻记者,如今是东方卫视家喻户晓的节目主持人,还兼任上海戏剧学院播音与主持艺术系主任,既有新闻领域的理论深度,也有媒体从业人员的实践经验,他对传统媒体和新媒体的发展演变都有自己独立的思考和心得。