当前位置 | 首页 >> 崇明明珠湖鱼鉴 这些鱼类你都认识吗

崇明明珠湖鱼鉴 这些鱼类你都认识吗

2019/4/15 13:56:51 来源:上海崇明 选稿:王冰倩

  明珠湖占地面积6500亩,其中水域面积约3000亩,湖中孕育着丰富的水产资源。下面就跟随小编一起来了解一下这些鱼类的相关知识吧!

  1鳡鱼

  鳡鱼,俗称水老虎,生活在江河、湖泊的中上层,游泳迅速,行动敏捷,是一种掠食性凶猛鱼类,也是大型的淡水经济鱼类。目前明珠湖中路亚钓爱好者的最高记录是体长1.57米,重63斤的超级鳡鱼。

  2青鱼

  青鱼,又称之为青混、螺蛳青,是国内淡水四大家鱼之一,国内钓鱼人常见的对象鱼。其主要分布于我国长江以南的平原地区,长江以北较稀少,这种鱼是一种肉食性鱼类,体型较大,是淡水中为数不多的“巨物”鱼种。

  3鳙鱼

  鳙鱼又叫花鲢、胖头鱼、包头鱼、大头鱼、黑鲢、麻鲢、也叫雄鱼。是淡水鱼的一种。有“水中清道夫”的雅称,是中国四大家鱼之一。外形似鲢鱼,体型侧扁。头部较大而且宽,口也很宽大,且稍微上翘。眼位比较低。鳙鱼生长在淡水湖泊、河流、水库、池塘里。多分布在水域的中上层,是中国特有鱼类。

  4鲢鱼

  鲢鱼又叫白鲢、水鲢、跳鲢、鲢子,属于鲤形目,鲤科,是著名的四大家鱼之一。鲢鱼栖息于水的中上层,以海绵状的鳃耙滤食浮游植物,为中国主要的淡水鱼类经济鱼。

  明珠湖原是长江南支的一条支流,70年代初人工围堤筑坝而成,湖中汇聚了长江水系中的各种鱼类。

  如果你想和这些鱼类来一次更加亲密的接触,明珠湖鱼标本馆绝对是个不二选择哦!在这里共享观鱼、喂鱼、戏鱼的乐趣。垂钓爱好者还可以在这里湖畔垂钓,体验一把人与鱼的较量,当一回悠然的渔夫。

    明珠湖垂钓活动

  活动规则:参与活动的游客,在规定的时间和活动区域进行垂钓体验,垂钓工具园方不提供租赁,限一人一杆(手杆),一线不超两钩,使用无倒刺钩,严禁使用有毒饵料和添加剂,须服从工作人员安排,保持场地清洁卫生。

  活动要求:在标本馆围网区域内进行有机鱼垂钓活动体验,垂钓者需佩戴公园发放的垂钓证参与体验活动,体验区域限10人同时参与。

  活动开放时间:每天(9:00-16:00)

  收费标准:100元/人(含钓获的鱼5斤),超过5斤以每斤20元计算。

  指定垂钓地点:明珠湖鱼标本馆木栈道

  明珠湖公园

  地址:上海市崇明区三华公路333号

  咨询电话:021-59603888