当前位置 | 首页 >> 童年不再 但来长宁这个地方可以找回童年的记忆

童年不再 但来长宁这个地方可以找回童年的记忆

2019/4/15 13:54:57 来源:上海长宁 选稿:王冰倩

  看着身边无忧无虑的孩子们,我们时常怀念童年。与他们相比,我们的童年是斑驳的老胶片,却也是色彩斑斓的难忘记忆,是炎炎夏日弄堂里的大蒲扇,也是下课铃后的“马兰开花二十一”。我们有无数种留住童年的方式,绘画是最美好的一种。

  近日,儿童创意绘画展“趣吖,小画家”在粟上海社区美术馆开展,百余幅少儿创意绘画作品,让你欣赏孩子们的天马行空,也找回久违的童年回忆。

  虽然时间在变,但是画作中的童趣不变,我们对童趣的热爱也不变。

  还记得小时候蹲在墙角看蚂蚁搬家吗?

  还记得第一次看到皮影戏时的惊喜吗?充满创意的小朋友,用卡片纸和纽扣制作出活灵活现的皮影↓↓↓

  孙大圣依旧是孩子们心目中的英雄↓↓↓

  无论什么时间,我们都对神秘的海底世界充满了好奇和向往↓↓↓

  各种小动物依旧是孩子们的最爱↓↓↓

  由小动物们上演的沪剧↓↓↓

  欣赏画作的同时,你甚至还能在展览中借阅到小人书,重温儿时经典↓↓↓

  除了展出小朋友们的奇思妙想,展览还为大朋友们提供了不少拍照背景,拍摄效果可不输网红打卡地哦!

  比如充满了哲理了楼梯↓↓↓

  小编亲测,两米大长腿不在话下↓↓↓

  看到小编的美照,你不想来试试吗?

  其实除了本次画展,粟上海社区美术馆所在的愚园公共市集还有不少看头,比如美术馆门前这条小有名气的泼墨长廊。其灵感来源于刘海粟的画作《黄山光明顶》,通过阳光板的颜色与形状变换,让简单的走廊变得生机勃勃。

  同来观展的一位大爷告诉小编,由于是旧建筑改造而成,这走廊的两端宽度相差很大,泼墨长廊灵动的曲线变换也起到了掩盖缺点的作用。

  而愚园公共市集本身,也是长宁区的新晋地标建筑。比如一楼的社区菜场,就是出自“吴彦祖背后的男人”——《漂亮的房子》设计师张海翱之手,同样值得一逛。

  文末小福利

  4月12日至4月19日,展厅内的咖啡吧将推出“浓缩咖啡现场干杯即免单”的活动,喜爱咖啡的朋友不妨挑战一下~

  展览时间

  4月9日-6月9日

  每日10:00—17:00(每周一闭馆)

  观展地址

  长宁区愚园路1088弄愚园公共市集二楼

  粟上海社区美术馆

  观展方式

  免费参观