当前位置 | 首页 >> 静安总工会新推的这项保障 看看你能否申请

静安总工会新推的这项保障 看看你能否申请

2019/4/15 10:33:41 来源:解放网 作者:袁文君 选稿:费扬

  由上海市总工会指导,静安区总工会主办、上海市职工保障互助会协办、静安区总工会职工援助服务中心承办的“访民情、解民忧、惠民生”静安区总工会2019年灵活就业群体工会会员专享基本保障启动仪式在海上文化中心举行。

  市人大常委会副主任、总工会主席莫负春,区委书记陆晓栋共同为静安区总工会2019年《灵活就业群体工会会员专享基本保障》政策按下启动掌印。市总工会副主席周奇、张得志,区人大常委会副主任、区总工会主席叶坚华等领导为灵活就业人员代表赠予保障。

  据悉,《灵活就业群体工会会员专享基本保障》是上海市总工会首次推出的针对灵活就业群体的专项基本保障,自2019年1月1日起开始正式实施。

  本市从事快递物流、网约送餐、房屋中介、护工护理、货运驾驶、物业管理、商场信息、家政服务等服务行业中灵活就业群体工会会员且未满60周岁,自愿加入工会、按规定缴纳会费即可参保。

  保障金累计最高金额为90800元。


  今年以来,区总工会积极开展灵活就业人员走访调研工作,走访地点涉及行业工会、非公企业、区内各养老、福利院、各基层街道工会等,与灵活就业人员及工会干部、企业负责人展开了一场场座谈交流会。

  区总工会直接点对点向灵活就业人员宣传政策,听取他们的实际感受,了解他们在“想什么”“要什么”“怕什么”。截至目前,区总工会已完成5000余名灵活就业人员的成功参保。


相关新闻