当前位置 | 首页 >> 嘉定区六届人大常委会召开第30次主任会议

嘉定区六届人大常委会召开第30次主任会议

2019/4/15 10:24:08 来源:嘉定报 作者:冉涛 选稿:张丹洋

  4月12日上午,嘉定区六届人大常委会召开第30次主任会议,区人大常委会主任许谋赛主持会议,副主任王其明、张德祺、宗斌出席。

  

  

  会议听取了区人民检察院检察长高振国所作的《关于民事行政检察工作情况的汇报》;会议决定区六届人大常委会第二十三次会议于2019年4月26日上午召开,并讨论了会议相关事项。

  会议认为,区人民检察院充分履行民事行政检察监督职能,在进一步推进司法体制改革、服务大局、维护人民群众利益和法律权威等方面取得了新成绩,有力推动依法治区工作。会议建议,要继续把民事行政检察工作放到地区经济社会发展大局中突出工作重点,切实解决监督刚性问题;在把握民事行政检察规律基础上,不断完善民事行政检察工作体制、机制;配齐配强民事行政检察队伍,为嘉定民事行政检察工作再上新台阶提供有力保障。

  据悉,2017年以来,区检察院助力打好污染防治攻坚战,服务嘉定区文明城区建设,开展环境资源保护专项监督活动,立案调查多起生态环境和资源保护类公益诉讼。此外,区检察院还不断强化诉讼监督,维护司法公正、保障公共利益。通过落实风险评估机制和开展释法说理等措施,化解矛盾纠纷,着力促进和谐稳定。

相关新闻