当前位置 | 首页 >> 静安区提升人社系统“店小二”定制服务水平

静安区提升人社系统“店小二”定制服务水平

2019/4/15 10:18:59 来源:新民晚报 作者:江跃中 选稿:费扬

  图说:专家们零距离、面对面交流互动。小月摄

  近日,在由静安区人社局主办的“新机遇下劳动合规管理的新挑战”外资企业专场研讨会上,来自全区50余家外资企业的高管、人力资源经理等与劳动关系领域的专家们零距离、面对面交流互动。会议还特别邀请了区法院劳动争议审判团队负责人参加,聚焦“用工规范热点”、“社保操作要点”、“合规新趋势”等,通过案例分析解读贴合企业实际的劳动监察、劳动仲裁和诉讼等方面的前沿内容,受到了企业的欢迎。像这样组织区域内规模企业人力资源经理开展专业培训,既是区人社局为打造更好、更优、更高效营商环境的主动作为,也是充分发挥企业自主管理劳动关系能动性的新途径、新方法。闸北、静安“撤二建一”后3年来,区人社局已培训500余家企业人力资源经理,持续提升了人社系统“店小二”定制服务水平。

  静安区积极破解企业发展难题,推进优化营商环境,维护企业和劳动者双方的合法权益。“要把对企业个性化、精细化、精品化的‘服务定制’提升到更高水平,需要我们更深入了解静安企业的特色和特点。”区人社局负责人这样概括劳动关系和谐建设的创新思路。

  针对“国际静安”外资企业云集的特点,区人社局组织举办企业高管、人力资源经理和与劳动关系专家等,举办劳动合规管理专场研讨会,现场提供的“监察要素”、“仲裁风险”、“合规管理”等方面案例和解决办法,让企业人力资源经理们收获满满, 这对他们有针对性地提供更精准、更靠前的“高定版”服务,促进帮助外资企业国际化的经营模式和母国的文化背景,更好地融入我国的营商环境,不断发展,起到了重要作用。

  由企业人力资源经理形成的整个区域劳动关系预防预警的信息网,在企业化解、消灭劳资纠纷方面,成为了调解主力军,真正做到了“第一时间深入现场调解、第一时间发布矛盾信息、第一时间寻求处置方法”。某公司有名员工在职期间出现很多奇怪的行为,如穿着奇装异服,披带斗篷及穿戴面具上班;工作时突然躲到桌子底下大叫;自己擅自以公司名义住酒店后,被酒店人员追到公司追款等。企业人力资源及时与律师进行讨论,商定处理方案。在说服其母亲带该员工去做了精神状态的鉴定,并获得精神正常的结论后,公司对员工的奇怪行为按照《员工手册》进行了处分,在员工屡教不改的情况下,公司最后单方解除劳动合同,也获得了仲裁委员会的支持。

  为进一步焕发机制创新的生命力,区人社局日前对参加过培训的企业人力资源经理跟踪回访,从用工管理、工作时间和福利、社会保障、劳动保护、民主管理建制、劳动纠纷协调建制等方面,分18小项进行了效能统计,并邀请企业召开座谈会,倾听企业的意见建议。

  企业代表纷纷表示该项培训形式新、培训师资强、培训内容实、培训效能高,对企业的劳动关系建设大有裨益;大部分企业代表还表达了对于“专场、专项、专题”培训的强烈要求。一些业务范围覆盖全国区域的人力资源服务企业的代表特别指出,政府主办的劳资关系专项培训——“全国只有上海有,上海只有静安有”,得到了与会企业代表的共鸣。

相关新闻