当前位置 | 首页 >> 黄浦区分析一季度经济运行 部署经济发展新工作

黄浦区分析一季度经济运行 部署经济发展新工作

2019/4/15 10:03:51 来源:东方网 选稿:费扬

  据黄浦区消息:4月11日上午,黄浦区召开一季度经济运行分析会,对一季度全区经济运行总体态势情况进行了回顾总结和深入分析,研判部署了下阶段经济发展工作。区委书记杲云主持会议,区委副书记、区长巢克俭,副区长洪继梁出席。

  会上,区发展改革委、区财政局、区税务局等部门主要负责人汇报了相关工作情况,与会人员围绕今年一季度全区经济运行态势特点、遇到的突出困难、面临的复杂形势等进行了深入交流讨论,对下一步经济工作提出了意见建议。

  杲云肯定了相关部门齐心协力、攻坚克难的工作韧劲、拼搏精神和来之不易的经济成绩。就做好下阶段黄浦区经济发展工作,杲云提出要求:一要精准研判当前形势。始终保持清醒认识,认清当前机遇与挑战并存的形势背景,摸清有利于市场、有利于企业的积极因素,借势用好中美贸易谈判、减税降费政策等释放的积极效应,帮助企业坚定经营发展信心。

  二要充分认清瓶颈问题。排摸找准制约经济发展的难点问题,及时充分听取企业诉求建议,持续优化区域营商环境,加强政策宣传解释,更好服务企业,吸引更多优秀企业驻区发展。

  三要努力抓好问题解决。充分利用区域平台资源优势,加大新兴重点产业的培育扶持力度,强化不同行业、企业分类指导,优化完善个性化服务方案,提升企业获得感、满意度;强化工作统筹,学习借鉴外省市和兄弟区的好做法好经验,主动出击、提前作为,持续在稳增长、促改革、育动能、优服务、强招商、防流失上下功夫,守住各自领域良好稳健的发展态势。

  四要切实强化部门联动。区相关部门、各街道要围绕中心大局,主动跨前一步、形成合力,紧密对接市相关政策要求,及时完善本区针对性举措,加强企业走访服务,加大招商引资力度,着力保障重点项目任务,克难奋进、全力以赴,确保全区经济平稳有序健康发展。

相关新闻