当前位置 | 首页 >> 浦东第五届职工(亲子)读书会启动

浦东第五届职工(亲子)读书会启动

2019/4/15 9:12:13 来源:浦东时报 作者:黄静 选稿:费扬

  职工版“家门口”文化服务配送的首场文艺演出受欢迎。  朱泉春 摄

  4月13日,由区总工会、区职工文化体育协会、区工人文化宫、高东镇总工会等单位联合开展的2019年度“悦与思”第五届上海浦东职工(亲子)读书会在高东镇樱花广场正式启动。

  “悦与思”上海浦东职工(亲子)读书会是区总工会持续打造多年的品牌职工文化服务项目,从2015年起已成功举办4届,累计开展各种内容、各种形式的读书活动30余场,服务职工亲子家庭3000余人次,并连续4年获得“上海市振兴中华读书活动优秀项目奖”“上海市振兴中华读书活动优秀示范项目奖”。今年是读书会与高东樱花节联合开展活动的第3年,来自高东镇的500余名职工群众及部分亲子家庭参加活动并获得赠书。

  2019年,“悦与思”上海浦东第五届职工亲子读书会将围绕庆祝建国70周年的主题,计划开展大咖领读、职工主题读书沙龙、职工亲子主题读书活动等10余场读书会,进一步用好红色文化、海派文化、江南文化资源,引领广大职工树立高远的理想追求和深沉的家国情怀,培育、引导职工及其亲子家庭践行社会主义核心价值观。

  活动现场,区工人文化宫还送出了职工版“家门口”文化服务配送的首场文艺演出。2019年,区总工会、区工人文化宫将启动职工版“家门口”文化服务配送专项服务,精选数十门文化提升类课程、文艺演出等服务,精准对接区内基层工会及职工需求,将文化服务派送到广大职工所在的工作单位、居住社区等身边“家门口”,推动建设有信仰、有情怀、有担当的职工文化,助力浦东建设大局。

相关新闻