当前位置 | 首页 >> 普陀西部集团全力开展多地块征收工作 力争项目结硕果

普陀西部集团全力开展多地块征收工作 力争项目结硕果

2019/4/12 15:16:56 来源:新普陀报 选稿:孙梦柳

  当雨后的阳光普照大地时,征收的阳光也洒进了普陀区的各个角落。从万里、到宜川、再到长寿,随着各项重大工程的推进以及“留改拆”并举的进一步落实,西部集团今年的征收基地几乎遍布了普陀的各个角落,征收工作者们也穿梭忙碌、披荆斩棘、砥砺前行,力争让现在遍地开花的项目全部结出硕果。

  小基地承担大任务

  坐标交通路4117号的征收基地,是目前西部集团各基地中位置最西的基地。不要小看这个小小的基地,它可承载着金昌路——交通路道路新建、改扩建工程3117弄一号地块,交通路3117弄二号旧改地块,新建真南路——桃浦东路下立交桥工程地块,交通路暨南新村旧改地块,两个重大工程、两个旧改地块共四个项目的征收工作,涉及居民49产。

  虽然地块规模都小,最小的项目仅3产居民,但麻雀虽小五脏俱全,再小的项目,也要一步一步走完所有的征收流程。

  征收一所工作人员从今年1月进场以来全力以赴,各项工作都在快速而有序、稳步推进中。目前,3117弄2个地块目前都已完成了上门评估工作,并完成居民建筑面积公示,暨南新村及桃浦东路下立交项目也已完成了资料收集。

  大洋新村基地同样承担着金昌路——交通路道路新建、改扩建工程大洋新村(10、12、14)号项目的征收工作,涉及居民72产。

  该项目时间紧、任务重,在大家的共同努力下,即将开展评估公司选举和选房签约顺序号的抽签。值得关注的是,征收一所为了锻炼青年骨干,派到一线基地的小马和小赵,第一次参与到一线经办工作,就展现出极大的工作和学习热情。短短一个多月的时间,在“老师傅”们的带领下,已经具备了一定的专业素养。

  小林是征收一所行政办公室的档案管理员,征收工作任务紧,小林主动请缨到一线锻炼。原本房籍摘录单和一户一表要由工作人员手抄,效率低且存在笔迹无法辨认的后遗症。小林发挥特长,全部改为电脑输入再打印,既清晰又大幅度提高了工作效率,同时还可以提供电子版资料,减轻信息部导入“两清”资料时的负担。他还自行设计了好几张表格,针对不同的部门需要和会议需要,关键信息一目了然,为项目经理提供了很多便利。

  “临时阵地”里苦中作乐全力冲刺

  在旧改地块耕射里,征收任务点多、量少、分散,给集团面上的协调和管理带来了一定难度。其中最为严峻的问题,就是办公场地的落实。部分办公场地还需进行必要设置,使得征收二所的工作人员暂时无法进场办公。

  此时,宜川路街道、大洋新村居委会给予支持,主动将附近的交通路1919号以及大洋居委会的部分场地借给征收二所作为过渡办公场所,使得各项征收流程也得以顺利推进。耕射里基地目前正处于《征求意见稿》的公示阶段,基地氛围更是热火朝天。

  位于光新路431号的光新路423弄基地过年前刚刚完成了一个项目的签约工作,才冷清了没几天,立刻又作为光新路三新村旧改地块、光复西路19号和21号旧改地块两个项目的前期办公场地热闹了起来。伴随着旁边423弄地块拆房的隆隆声,工作人员们忙碌着收集和整理着前期的各种资料。

  同时,为了更好地服务征收工作,促进居委会、街道和征收事务所之间的合作,征收一所党支部还特地与居委会党总支开展联建活动,设摊为居民现场答疑。现场一片欢声笑语、热闹非凡。

  无独有偶,在曾经迎来普陀征收历史上首次签约率“双百”圆满成绩的昌化路1028号,征收成功的喜悦还未完全褪去,临近的统一里地块旧改征收工作又以此为据点,再次步入了紧张的布置节奏中。

  统一里分为一号、二号2个地块,涉及居民数分别为38产、289产,目前已经顺利通过了第一轮旧改意愿征询。作为今年少有的百产大型基地,该基地的征收工作依然由24街坊原班人马负责。同样的班底、同样的办公地点、同样的地段,这“旧改第二季”不禁令人翘首以盼。

  飞速运转的“大脑”诞生出种种方案

  那么多项目同时展开,作为征收条线的“大脑”,集团、征收部以及征收一所、征收二所的领导班子们也是一天一个会议。从业务工作的推进、人员的安排,到为各个基地的后勤保障和安全生产绞尽脑汁,所有的基地现场时不时都会有他们的身影出现。

  除了居民征收,单位征收和土地收储也是各项重大工程中的重要工作。为了配合凯旋北路(光复西路——光新路)架空线入地和合杆整治工程前期工作,涉及部分商业地产大厦退界问题,所涉对象作为停车场使用已有近20多年的时间。

  在满足该工程的前提下,为了将对该大厦的影响降到最低,征收一所与区重大办工作人员多次与设计单位到现场进行确认,并会同业主方一起在满足该工程的条件下反复商议,克服了诸多困难和障碍,优化了该工程的施工设计方案,现设计方案已与对方沟通并完成。

相关新闻