当前位置 | 首页 >> 高境镇各社区志愿者积极参与小区环境整治

高境镇各社区志愿者积极参与小区环境整治

2019/4/12 15:03:32 来源:东方网 选稿:吴姚慧

  据宝山区消息,在这阳光明媚的四月,高境镇各社区志愿者和往常一样,活跃在各社区角角落落。

未命名_副本.jpg

  4月11日上午,高境十一居开展了以“清洁环境,除害防病,健康生活”为主题的第31个爱国卫生月小区环境大整治活动,共计有14名志愿者自觉加入了环境整治的行列中。

  活动中,居委周书记带头,带领居委干部和小区志愿者对小区内的生活垃圾、卫生死角进行了全面的清理,并对小区居民随地扔垃圾、烟头、过道乱堆乱放等不文明现象和行为进行监督和劝诫,进一步加强了卫生环境宣传教育工作。同时,由居委卫生干部带领物业保洁人员,走进居民楼下水道旁,放置毒鼠盒,在绿化带上放置捕蝇笼和毒蚊缸,在易积水的雨水井、集水井、污水井投放蚊幼控制药物,做好灭鼠防蚊的病媒防制工作。大家一个个热情高涨,手拿火钳和工具,齐心协力,发扬不怕苦、不怕累、不怕脏的精神,不放过任何一个死角,以实际行动来体现志愿者的先锋模范作用。

未命名_副本.jpg

  4月12日上午,逸仙三村一居组织了社区部分党员志愿者、楼组长志愿者,对小区进行大扫除。志愿者们身着统一服装,手拿火钳垃圾袋,充满干劲。他们不怕脏不怕累,深入绿化带和小区各个死角,将里面的白色垃圾、黑色广告一点点清理干净。路过的居民不断向他们竖起大拇指:“我们21弄越来越好了,志愿者们辛苦了!”

gggggggggggg.jpg

  近日,高境五村居委社工联合物业、社区志愿者集中力量对捕蝇笼病媒防制设施进行全面给药更新。工作人员走遍小区每一角落,对捕蝇笼进行维护、在诱蚊缸里放入诱饵,在四害经常出没的洞口、下水道、绿化带、垃圾箱等处投放老鼠药、蟑螂药、白蚁药等,并利用药水清洗垃圾桶,确保除四害工作达到最佳成效。社工志愿者们沿途向大家宣传除四害的意义,调动社区居民共同参与环境整治,营造舒适整洁的居住环境。

  志愿者们用实际行动传承雷锋精神,也希望他们的行动能够带动更多的居民投入到建设美好家园的队伍中!

相关新闻