当前位置 | 首页 >> 友谊路街道举行经济形势分析专题报告会

友谊路街道举行经济形势分析专题报告会

2019/4/12 13:56:37 来源:东方网 选稿:吴姚慧

  据宝山区消息,为准确把握当前宏观经济形势,进一步强化党员领导干部发展意识和前瞻性思维,4月11日下午,友谊路街道举行“新时代、新经济、新枢纽”经济形势分析专题报告会,邀请著名经济学家、中国经济体制改革研究会副会长王德培教授作经济专题讲座。宝山区文化和旅游局分管领导、区航运经济发展区相关领导、街道党政领导班子成员,各科室、中心、条线、公司、社区单位负责人以及居村党支部书记等180余人参加专题报告会。报告会由街道党工委副书记、办事处主任邢彤主持。

  会上,王德培教授利用近两个小时的时间,从市场经济经典理论、宏观趋势演变、经济发展内在规律等方面向与会者进行了深入浅出、旁征博引的阐述,以详实的数据、丰富的资料对当前宏观经济形势进行了深入全面的分析和解读。整场报告高屋建瓴、立意高远、生动具体,展现出极强的理论性和现实指导性。报告结束后,王德培教授进还为观众进行了答疑解惑,就大家关心的问题进行了深入交流。

  与会人员纷纷表示,专题报告内容丰富、干货满满,听后使人受益匪浅、备受启发,为大家提高认识、增长见识、扩展视野提供了有力帮助。在今后的工作中,将认真学习新理念、新思路,以更高标准和要求投入到各项工作当中,不断提升工作能力和水平。

相关新闻