当前位置 | 首页 >> 徐汇区召开“一网通办”工作推进会

徐汇区召开“一网通办”工作推进会

2019/4/12 10:19:51 来源:东方网 选稿:孙梦柳

  4月11日下午,徐汇区召开“一网通办”工作推进会。区委副书记、区长方世忠主持会议。区委常委、副区长王宏伟部署2019年“一网通办”工作。区市场监管局、规划资源局、虹梅街道作交流发言。

  区委书记鲍炳章要求:一是要认识再深化,坚定不移把“一网通办”进行到底。必须坚持刀刃向内、自我革命,强化现代政府治理服务理念,发挥开路先锋、示范引领、突破攻坚作用,跑出改革的加速度。必须坚持对标最好、做到极致,助力营商环境优化,提升城区核心竞争力。必须坚持用户至上、体验为王,以人民为中心,以服务对象为本位,向时间成本、跑动距离、复杂流程开刀,根本上解决办事难、办事烦。二是要改革再深化,持续用力打响徐汇政务品牌。要以“高效办成一件事”为目标,做好“两集中”再深化、审批服务事项标准化、基础数据智能化、线上线下服务融合化等四项重点工作,切实完成市委、市政府明确的“双减半”和“双100”两项重点任务,实现“一窗综办”向“一窗办成”延伸、“全时办”向“就近办”延伸、“高效办”向“高效管”延伸。三是要责任再优化,确保目标任务落实到位。要全面夯实责任,区“互联网+政务服务”工作领导小组要牵头抓总,各部门、街镇要主动作为,强有力地推进各项工作。要提升服务水平,加强“全岗通”业务培训,完善“零差别受理”窗口操作细则,持续提升窗口受理质量和行政审批能效。要强化考核评估,细化考核指标体系,建立开放透明的“好差评”制度,构建监督、整改、反馈工作闭环。

  方世忠要求:一是要在做优“一网通办”服务体验上下功夫。要瞄准“高效办成一件事”目标,聚焦“双减半”“双100”,从作为用户的企业和市民的视角出发,大力推进业务流程革命性再造,实现“进一网、能通办,来一窗、能办成”。二是要在推进“一网通办”延伸服务上下功夫。要深化24小时自助服务设备应用,加快自助办理点建设,积极探索网络化分布的政务服务3.0版,让更多企业群众享受随时办、就近办的政务服务。三是要在创新“一网通办”智慧治理上下功夫。要加快构建“网格化+大市场、大安全、大建管、大民生”的综合治理体系,打造“全域感知、全息智研、全程协同、全时响应”智慧城市网格化中心2.0版,提高快速响应和综合处置能力,以智能化赋能城市综合治理。

  区人大常委会副主任、总工会主席朱伟红,区政协副主席周秀芬出席会议。

相关新闻