当前位置 | 首页 >> “百家讲坛”主持人郦波来徐汇了 带你梦回大宋

“百家讲坛”主持人郦波来徐汇了 带你梦回大宋

2019/4/12 14:45:52 来源:上海徐汇 选稿:凌凯敏

  【主题】

  《宋词简史》郦波新书分享见面会

  【时间&地点】

  2019年4月17日14:00-16:00

  钟书阁绿地缤纷城店

  徐汇区东安路562号绿地缤纷城西区1层

  地铁12号线、7号线龙华中路站6号口出左转直行十五米

  【嘉宾】

  郦波,南京师范大学教授,“百家讲坛”主持人,“中国诗词大会”嘉宾。

  【报名方式】

  

  【活动内容】

  春风十里遇见最美宋词——《宋词简史》新书首发式

  2018年,郦波教授一部《唐诗简史》,以一个人、一首诗、一种人生、一部大唐,呈现盛世大唐。

  2019年,粉丝们翘首以盼的《宋词简史》终于来了。

  4月17日下午,中国好书作者、“中国诗词大会”嘉宾郦波携新作《宋词简史》亮相东方学习读书会。

  春风十里,我们相约徐汇钟书阁绿地缤纷城,郦波带你梦回大宋,去感受词作背后的家国抱负,品味宋代文人的雅致情调,见识繁华大宋的市井百态,为你呈现宋词的极致美学。

  

  郦波,中国古典文学与文化专业博士,国内首位文牍学研究方向博士后,南京师范大学教授,全民阅读形象大使,“中国诗词大会”“中华好诗词”文化嘉宾,中央电视台“百家讲坛”栏目主讲人,著有《五百年来王阳明》《唐诗简史》《人生自有境界》《诗酒趁年华》《是为彼此来此人世——郦波品读千古唯美情诗》等。

  

  《宋词简史》,郦波著,68.00 元。

  

  《唐诗简史》,郦波著,58.00 元。入围2018年中国好书60强,《深港书评》好书周榜,百道好书榜文学类,“深圳书城选书”2018年4月好书,2018静安父子阅读联盟春季推荐书单,第27届上海市中小学、幼儿园优秀图书二等奖。

相关新闻