当前位置 | 首页 >> 黄浦召开迎接第二轮中央环保督察工作专题会议

黄浦召开迎接第二轮中央环保督察工作专题会议

2019/4/12 13:11:28 来源:东方网 选稿:潘子慧

  据黄浦区消息:4月10日下午,黄浦区召开研究部署迎接第二轮中央环保督察工作专题会议,洪继梁副区长出席并讲话,区有关部门及街道参加会议。

  会上,区整改办主任、区生态环境局局长陈卫传达市政府环保督察专题会议精神,部署我区迎接第二轮中央环保督察相关工作。与会部门进行了交流讨论。

  洪继梁要求,一是要高度重视第二轮中央环保督察工作。环境保护督察是党中央、国务院关于推进生态文明建设和环境保护工作的一项重大制度安排,我区要做好全面充分准备,积极配合做好迎检工作。二是要高度关注重点领域和重点问题。要聚焦区域内固体废物、危险废物、扬尘、餐饮业油烟等重点难点问题,各相关部门按照分工落实职责,全力确保上一轮中央和市环保督察问题整改落实见效,防止回潮反弹。三是要落实好迎检的几项具体工作举措,要开展面上培训,加大执法力度,强化自查自纠,进一步加强沟通协调,共同把迎检工作落实到位。

相关新闻