当前位置 | 首页 >> 黄浦区党组书记调研打响“上海购物”品牌

黄浦区党组书记调研打响“上海购物”品牌

2019/4/12 13:10:56 来源:东方网 选稿:潘子慧

  据黄浦区消息:4月11日下午,区人大常委会主任、党组书记韩顺芳带队实地调研了淮海中路新天地广场和南京东路新世界大丸百货,区人大常委会副主任张杰等参加调研。

  韩顺芳一行实地查看了两家商场的主力店铺,了解企业经营发展情况,倾听企业的诉求和意见建议。

  在随后的座谈会上,区商务委负责人就黄浦区打响“上海购物”品牌、加快国际消费城市示范区建设的相关情况进行了汇报。人大常委会部分参会委员围绕消费升级、特色小店等作了交流发言。

  韩顺芳表示,打响“上海购物”品牌,就是要按照打造标杆、走在前列的要求,聚焦优势特色,在创新传统业态、培育新兴业态、集聚特色品牌、提升形态能级等方面做好文章,进一步传承海派商业文化,发挥黄浦作为打响“上海购物”品牌主战场的引领作用;要多措并举将黄浦商业做大做强,提高对区域经济的贡献度,促进区域经济创新转型发展;要进一步挖掘现有资源,推进展会、商业、文化、旅游、体育等多产业的联动发展,为推动高质量发展、创造高品质生活作出更大贡献。

  张杰在主持座谈会时指出,要充分看到南京路外滩、淮海中路新天地、豫园等商圈的比较优势,坚定发展信心,同时直面艰巨挑战,不断开拓创新,人大将充分发挥职能作用,和政府同心同向全力打响“上海购物”品牌。

相关新闻