当前位置 | 首页 >> 静安区一届人大常委会举行第三十二次会议

静安区一届人大常委会举行第三十二次会议

2019/4/12 9:51:52 来源:静安报 作者:邢蓓琳 选稿:费扬

  4月10日,区第一届人大常委会召开第三十二次会议。区人大常委会主任顾云豪主持会议,副主任叶坚华、宋震、冯璐、段文龙、吴丽萍、杨志健、江天熙、严俊瑛及其他常委会组成人员出席会议。副区长李震、区人民法院院长孙培江、区人民检察院检察长杨恒进等列席会议。5位市民旁听会议。

  会议听取和审议了区政府关于本区2018年环境状况和环境保护目标完成情况的报告。李震对相关情况进行了回应。会议认为,区政府高度重视生态文明建设,认真贯彻实施有关法律法规,生态环境保护工作取得显著成效,环境质量得到进一步改善。区政府及相关职能部门要牢固树立“绿水青山就是金山银山”的发展理念,下大气力把环境污染治理好,把生态环境建设好,努力推动全区生态文明建设和环境保护工作取得新成效。要扎实推进环境保护,强化环境安全保障工作,着力推动绿色发展,倡导绿色生活方式。要加强执法监管,对突出环境问题要持续发力,常抓不懈,确保整改落实到位。借助信息化手段、大数据分析,推进环保工作的智慧化、精细化管理。加强环保监管执法队伍能力建设,不断提升环境监管水平。要加大宣传力度。以实施《上海市生活垃圾管理条例》为契机,开展形式多样的环保宣传,进一步畅通和拓宽公众参与的渠道和范围,大力倡导绿色发展方式和生活方式,努力形成保护环境的良好社会氛围。

  会议经过审议和表决,决定接受赵剑峰同志辞去静安区第一届人民代表大会代表职务的请求,其代表资格终止。区第一届人民代表大会实有代表332名。

  会议听取了关于召开区一届人大七次会议的有关事项的报告。会议经表决,通过了《关于召开静安区第一届人民代表大会第七次会议的决定》,决定于2019年5月13日下午至5月14日上午在海上文化中心召开静安区第一届人民代表大会第七次会议。

  会议经过审议和表决,通过了区人大常委会和区政府有关人事任免事项。会后,被任命人员进行了宪法宣誓。

  会前,区一届人大常委会召开了第五十四次主任会议,讨论关于增加区第一届人大常委会第三十二次会议内容的有关事项。

相关新闻