当前位置 | 首页 >> 青浦朱家角“珠溪法魂”大讲堂进社区

青浦朱家角“珠溪法魂”大讲堂进社区

2019/4/12 9:18:21 来源:东方网 作者:张木太 易小鹏 选稿:潘子慧

  据青浦区消息:为引导居民学法、懂法,并充分运用法律知识保障自己的权益。近日,朱家角司法所在西湖新村举办律师进社区,以案释法专题讲座。

  本次宣讲活动特邀珠玑律师事务所律师到场,就居民最关心的财产、继承、婚姻和法律援助等热点问题举行专题讲座。讲座从老年人如何依法维护自己的权益、老年婚姻权益保护、子女对老年人应尽的赡养义务等方面进行分析,并结合一些典型案例展开分析讲解,真正让老年人学会维护自己的权益。贴心而知心的法制援助解决了不少老人心中的困惑和疑虑。

  据了解,此次活动是朱家角司法所普法六进活动之一,今后还会陆续开展法制进乡村、进企业、进学校、进机关等一系列法宣活动,力求将学法、守法、用法的意识覆盖到每个角落。

相关新闻