当前位置 | 首页 >> 想“醉倒”在牡丹花海中吗 阿拉在长风公园等侬

想“醉倒”在牡丹花海中吗 阿拉在长风公园等侬

2019/4/11 17:10:05 来源:上海普陀 选稿:凌凯敏

  趁着阳光正好微风不燥,不如来场家门口的“花海之约”吧!

  2019年长风公园牡丹展

  

  长风公园牡丹展是如何在一众花展中彰显魅力?

  亮点一

  今年为了丰富公园牡丹品种,首次引进了“昌红”、“宝庆红”、“玉楼春”、“大富贵”、“魏紫”5个品种的浙江牡丹,牡丹苑有15个品种1800株牡丹齐亮相。

  

  

  

  昌红

  

  景玉

  

  雪映桃花

  

  荷包牡丹

  亮点二

  公园2号门与3号门相连处,有一女民兵广场,现经过改造,变身为与牡丹苑“国色天香”相呼应的第二展区——“花开富贵主题广场”。

  广场以竹篱笆、扇形铁艺牡丹屏风、中式微型景墙巧妙结合,将此处塑成了一处独具韵味的小院,更凸显了院内主要展示区——以盛开的牡丹为主体、其他植物材料为辅搭建而成的三层展台,勾勒了牡丹花的整体造型。

  其中,顶层5株精品牡丹——花开富贵、百园红霞等,是展台的亮点,也是这朵大牡丹花当之无愧的花蕊。中式古韵配上造型牡丹,百花之王不留虚名。

  

  亮点三

  

  

  

  

  亮点四

  

  

  亮点五

  2号门入园主干道两侧,布满了当季花卉、烘托着牡丹展的氛围,指引游客前行的脚步;3号门花坛立体构架让入园的游客眼前一亮,会迫不及待地在此拍照留念。

  

  亮点六

  牡丹展期间还会开展牡丹绘画、摄影、素描等系列活动,市民游客赏花之余还可以积极参加适时举办的绘画、摄影活动。

  

  观展小贴士

  长风公园牡丹展观展时间:即日起—4月21日

  主要展区:牡丹苑,女民兵广场,2号门花坛,水杉林

  地址:大渡河路189号

相关新闻