当前位置 | 首页 >> 松江泗泾镇新添一“口袋”法治公园

松江泗泾镇新添一“口袋”法治公园

2019/4/9 17:10:44 来源:东方网 选稿:潘子慧

  据松江区消息:一个“法治魔方”立于绿地中央,六个面上各有四句法律警句。近日,泗泾镇新添一处集休闲、学习于一体的法治文化宣传基地——平安法治公园。

  据了解,该公园位于青凯路,占地约800平方米,连接泗泾镇最新的动迁安置小区泗泾新苑东西二区,紧邻轨交9号线。公园内以立体雕塑、中式屏风等设计作为法律宣传展示媒介,宣传内容涵盖宪法、社会主义核

  心价值观、依法治国法律条文、法治故事、法治漫画等。

  “公园内的绿植经过橙色的法宣雕塑、法宣展板点缀后,主题突出又不显突兀。”泗泾司法所所长张明说,将法治元素融入绿地,将法治公园建在居民区边上,是为了方便群众在休闲娱乐的同时,潜移默化中接受法治文化熏陶,进一步树立法治观念。

相关新闻