当前位置 | 首页 >> 宝山区政府召开第68次常务会议

宝山区政府召开第68次常务会议

2019/3/15 16:09:58 来源:东方网 选稿:张丹洋

  据宝山区消息:3月12日下午,区长范少军主持召开区政府第68次常务会议,继续听取区政府分管副区长部署年度重点工作。副区长苏平、陈尧水、陈云彬、黄辉、吕鸣等出席。

  会议强调,要树立以人为本宗旨,整合区内优质资源,完善就业创业机制,构建和谐劳动关系,特别是做好大学生、农民工、退役军人和困难帮扶群众等重点人员就业工作,确保全区就业形势总体稳定。要完善社会保障制度,广泛深入开展宣传,提升管理服务水平,进一步健全社会救助体系,增强救助保障的针对性和有效性。要持续推进养老体系建设,搭建并完善线上信息平台,有效拓展"银龄居家宝"智能居家养老服务项目覆盖面,切实提升区域内老年人幸福感和满意度。

  会议指出,智慧公安是城市中脑建设的重要组成部分,要努力丰富公安系统"神经元",在全民安防、协同治理、精准警务、一网通办等方面再努力再提升,强化力量补足短板。要稳步推进重大项目建设,继续实施道路治堵工程,有序实施客货分流行驶,持续改善区内交通环境。要坚决守牢消防安全底线,坚决不碰生产安全红线,进一步加强"三合一"等重大隐患排查,有效构筑超大型城市智能安防体系。