当前位置 | 首页 >> 松江区昊海生物研发及产业化基地启建

松江区昊海生物研发及产业化基地启建

2019/3/15 10:13:55 来源:松江报 作者:杨逸飞 梁锋 选稿:孟妹

  

  14日上午,昊海生物科技国际医药研发及产业化基地暨松江区一季度产业项目集中启动仪式举行。区委书记程向民,区委副书记、区长陈宇剑,区委常委、副区长于宁,副区长陈小锋,上海市第一人民医院院长郑兴东等出席。

  陈宇剑在致辞中指出,上海昊海生物科技股份有限公司作为国内生物医药行业细分领域的领军企业和隐形冠军,为松江经济社会发展作出了突出贡献。国际医药研发及产业化基地项目建成后,将进一步保持昊海生物科技在生物医药领域的先发优势,为G60科创走廊制造业高质量发展树立新的标杆。松江相关职能部门要发扬“店小二”精神,强化服务意识,做好跟踪服务工作,全力推进昊海生物科技及其他项目又好又快建设,为G60科创走廊注入新的强大动力。

  据了解,昊海生物科技国际医药研发及产业化项目是全区一季度18个集中开工产业项目之一。该项目初步计划首期固定资产投资20亿元,以攻克“卡脖子”技术促核心产品落地。项目计划在首期投资的基础上,后续对研发、技术及人才引进、产业孵化等持续投入,未来将会诞生总投资过百亿元的跨国生物医药产业集团。项目建成后,昊海生物科技将进行大规模的产品线升级,加强医用透明质酸钠、医用几丁糖、重组人表皮生长因子为主的各类创新医药产品的研发、升级和生产,为推动上海生物医药实体经济转型升级、生物医药产业创新发展贡献力量。