当前位置 | 首页 >> 浦东多举措推进创业就业服务

浦东多举措推进创业就业服务

2019/3/15 9:18:55 来源:浦东时报 作者:严静雯 选稿:潘馨仪

  3月12日,周家渡街道举行“春风行动”专场招聘会。

  招聘会上,周家渡街道“创享集市”正式开市。甜点作坊、陶瓷工艺品、布艺工场、艾灸养生、绿色蔬菜……这些集市上的店家,都是周家渡街道“孵化”成功的小微企业。

  周家渡街道自去年提出“美好周家渡”创业就业三年行动计划以来,多措并举,加大“家门口”创业就业服务力度。2019年“春风行动”一开始,周家渡街道就召开“家门口”创业就业工作联席会议,成立工作小组,成员由街道与创业就业服务有关的职能部门组成,包括派出所、消防大队、市场监督管理所、残联、总工会、妇联、团委、社区事务受理服务中心等。将来,该小组将定期举办联席会议,搭建街道创业就业服务平台,建立创业就业工作长效机制。

  周家渡街道的“家门口”就业服务也随之升级,周家渡居民在“家门口”就能享受专业的就业服务。当天,周家渡街道社区事务受理服务中心分别与上南五村等33个居委签订做好“家门口”就业服务责任书,共同承诺做好“家门口”就业服务。街道在33个居委设立“家门口”就业服务站,提供创业就业服务资源清单。

  参加此次招聘会的企业有54家,提供岗位1000多个。同时,工会、妇联等部门还在现场设摊,提供计生、居住证办理、社会保障、劳动维权、职业指导等相关政策咨询服务。