当前位置 | 首页 >> 黄浦区举行“315国际消费者权益日”咨询活动

黄浦区举行“315国际消费者权益日”咨询活动

2019/3/15 18:17:36 来源:上海黄浦 选稿:潘子慧

  3月15日上午,在黄浦区市场监督管理局、黄浦区商务委的指导下,黄浦区消保委、黄浦区商业联合会共同主办的“信用让消费更放心——2019年‘3·15国际消费者权益日’咨询活动”在南京路步行街世纪广场举行。

  本次活动旨在传递消费维权正能量,倡导诚信经营,强化经营者责任意识,切实落实法定义务,自觉保护消费者合法权益。活动现场,企业代表第一百货商业中心发起倡议,宣读《信用商圈企业信用承诺书》。

  新世界大丸百货、世茂广场、K11购物艺术中心、光明村大酒店、锦江饭店、沈大成、新雅粤菜馆、雅培、i-百联等大型商场、餐饮企业、电商企业共同签字承诺,积极构建“商务+信用”管理新模式,为消费者提供放心的消费环境,进一步推动黄浦区放心消费创建。

  区市场监管局、区商务委、区动监所、区酒类监管局、区消保委以及第一医药、老凤祥、古今等近20家企业代表为消费者提供现场咨询服务。

  现场,众多消费者来到柜台前咨询。鉴别真假茅台吸引了不少消费者的兴趣,酒类专家说,茅台酒包装材料色彩鲜艳均匀、线条粗细一致,包装工艺精美,防伪胶帽颜色鲜红、手感细腻、做工优良,而假酒的外包装、帽套非常粗糙,有些假酒甚至会出现商标字迹凌乱的情况。专家提醒消费者,购买茅台,请认准茅台官网公布的专卖店和经销商,这是买到真酒最保险的办法。

  

  现场还提供真假保健品对比辨识、钟表眼镜保养、血压计维修保养、黄金珠宝鉴定、日用商品使用知识宣传等服务,获得市民的一致好评。