当前位置 | 首页 >> 徐汇区委召开季度工作会议

徐汇区委召开季度工作会议

2019/3/15 17:07:11 来源:东方网 选稿:张丹洋

  据徐汇区消息:3月14日下午,区委召开季度工作会议。区委副书记、政法委书记钟晓咏主持会议。区委宣传部、教育党工委、国资委党委、科委党委和枫林、虹梅街道党工委作交流发言。

  区委书记鲍炳章要求:一是要把准方向坐标。把习近平总书记考察上海重要讲话精神作为做好各项工作的根本遵循和行动指南,全面落实市委系列战略部署,聚焦区委、区政府年度重点推进和督查工作,抓部署、抓推进、抓落实,做到自转与公转同步、补短板和拉长板同步、点上突破与面上推进同步。二是要咬定执行目标。要有清单思维,细化任务书,倒排时间表,做到指标再明确、项目能落地;要有底线思维,紧扣“四大工程”明确的重点目标,守牢安全底线,确保工作基本面;要有系统思维,加强总体思考、顶层设计,争取力量集中、创新集成、成果集合;要有创造思维,面对新情况、新问题,要敢于求新求变,放飞想象力,开创新局面。三是要坚持政治对标。党委要有领导力,加强和改进党的领导,不断提高把方向、谋大局、定政策、促改革的能力和定力;队伍要有凝聚力,一把手要抓好班子带好队伍,形成强大合力;干部要有执行力,通过攻坚克难提升本领,做新时代的行动派、奋斗者。

  区委副书记、区长方世忠要求:一是要打好一体两翼营商服务攻坚战,充分发挥机制优势,坚持把招商引资作为发展的“生命线”、把企业服务作为区域的“金名片”,提高招大引强的专业度、精准度和成效度,以优化营商的“进”带来区域发展的“稳”。二是要打好人工智能西岸高地攻坚战,围绕2019世界人工智能大会和中央广播电视总台长三角总部入驻,精心策划西岸峰会方案,加快西岸智慧谷、西岸传媒港建设,提升西岸人工智能发展的集中度、显示度和贡献度。三是要打好基层治理双治联动攻坚战,坚持在综合上下功夫、精准上做文章、治理上求突破,重点补好河道水质、垃圾分类、小区治理三大短板,进一步增强做好群众工作的能力和水平。四是打好网格管理全面升级攻坚战,全力打造智慧城市网格化中心2.0版,以智能化赋能精细化;完善社区规划师制度,推动街区业态调整和城区品质提升;守牢安全底线,高度重视重大风险防范化解。

  部分部、委、办、局和街道镇党(工)委负责人出席会议。