当前位置 | 首页 >> 嘉定消防和市场监管等部门联合开展消防安全专项检查

嘉定消防和市场监管等部门联合开展消防安全专项检查

2019/3/15 16:43:40 来源:上海嘉定 作者:张怡 黄佳星 选稿:迪娜尔

  @嘉定人!最近,嘉定消防、市场监管等部门联合开展了消防安全专项检查!

  执法人员检查了什么?有没有查到不符合,消防安全要求的情况呢?

  执法人员来到位于沪宜公路叶城路路口的望隆商务大厦,对楼道内的火灾感应探测器进行测试。

  当楼道内有烟时,机器能正常亮灯,控制室报警装置也会启动。

  执法人员还重点检查了大厦内消防产品的检验报告、合格证书、外观、性能参数等,结果基本符合消防要求。

  不过在检查中,执法人员发现大楼存在部分消防器材标识不明显,防火门锁松动等问题。

望隆商务大厦工程部工程师陈军

  据悉,该大厦去年12月底主体竣工,目前正在装修和相关手续审批阶段。

  消防部门要求相关负责人要切实加强消防安全管理。


嘉定区消防应急救援支队防火监督处工程师徐振

    近期,嘉定消防、市场监管等部门将继续加大消防产品监管力度,严厉打击制造、销售、使用假冒伪劣消防产品的行为!