当前位置 | 首页 >> 2019年黄浦区宣传思想工作会议召开

2019年黄浦区宣传思想工作会议召开

2019/3/15 15:16:39 来源:上海黄浦 选稿:潘子慧

  3月14日下午,黄浦区召开2019年宣传思想工作会议,区委副书记丁宝定出席会议并讲话。会议传达了全国宣传部长会议、市宣传思想文化工作会议和上海市外宣网宣工作会议精神,总结了2018年工作,部署了2019年全区宣传思想工作。各部门、街道、企业(集团)分管领导和宣传干部近200人参加了会议。

  丁宝定在讲话中充分肯定了去年我区宣传思想工作取得的成绩。对做好2019年工作,他指出,要准确把握宣传思想工作的形势与总体要求,紧紧围绕贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这个首要任务,紧紧围绕庆祝新中国成立70周年这条主线,全面推进宣传思想各项工作守正创新。

  他强调,要在理论学习宣传上守正创新,要把深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平在上海考察时的重要讲话精神作为党委(党组)理论学习中心组学习的重中之重,特别是要建好用好“学习强国”平台,确保学出黄浦水平。要在打造文化品牌上守正创新,大力弘扬红色文化、海派文化、江南文化,自觉承担起以文化人、以文育人、以文培元的使命。要在强化正面宣传上守正创新,全力推进融媒体中心建设,结合新中国成立70周年,聚焦黄浦发展成果,推出一批出新出彩的重大主题宣传,营造良好的舆论氛围。要在弘扬时代新风上守正创新,进一步弘扬和践行社会主义核心价值观,大力推进新时代文明实践中心建设,深化群众性精神文明创建活动,进一步提升文明城区创建工作实效。要在提高工作水平上守正创新,要全面落实意识形态工作责任制,确保意识形态安全;要加强宣传干部队伍建设,组织实施好增强“脚力、眼力、脑力、笔力”教育实践工作,推动宣传思想工作队伍整体素质得到提升。