当前位置 | 首页 >> 第五届普陀区“市民绿化节”启动

第五届普陀区“市民绿化节”启动

2019/3/15 14:48:31 来源:新普陀报 作者:赵单 选稿:张丹洋

  3月12日上午,第五届普陀区“市民绿化节”启动仪式暨3·12植树节宣传活动在长寿公园举行,吸引了众多市民参与,活动现场气氛热烈。

  认养树木作为植树节特色活动之一,受到众多市民的欢迎。现场,不少市民在认养牌上写下了自己爱绿护绿的美好愿景和祝福,将其挂到认养的树木上,并合影留念,与亲朋好友分享喜悦之情。认养者中有带着小朋友的家长,也有单位组织的团队,无论是大朋友还是小朋友,大家爱绿护绿的心意是相通的。大家表示,绿色生活从我做起,要尽自己努力为生态绿化献上一份爱护和力量。

  活动中,表彰了“2016-2018年度上海市绿化先进集体和个人”,并颁发荣誉证书;先进代表围绕爱绿护绿主题进行了经验分享。

  当天主办方还准备了丰富多彩的节目,如学生垃圾分类科普、歌舞表演、工间操等,通过不同的表现形式,使居民了解和深化绿色生活的理念。此外,现场还提供绿化法规咨询、古树名木保护宣传、环保宣传等科普活动,市民踊跃参与咨询和互动。在传播爱绿护绿的理念的同时,也使更多市民有了参与感,形成人人参与建设“美丽上海,生态之城”的良好社会氛围。