当前位置 | 首页 >> 长宁区税务局设立“离厅式”个税点

长宁区税务局设立“离厅式”个税点

2019/3/15 14:15:30 来源:长宁时报 作者:陈容超 选稿:张丹洋

  近日,根据个人所得税改革工作推进部署工作要求,长宁区税务局进一步拓展离厅式自助办税服务范围,积极开展“社会共治”,先后于中国建设银行长宁支行、仙霞街道协税办和虹桥机场航站楼设置了个人所得税综合服务点,为纳税人提供政策宣传、“个人所得税”APP扫码下载等服务,并将逐步完善个人所得税信息采集功能。

  据了解,区税务局利用银行、街道办和机场人流量大、受众面广的宣传优势,打造了“科、所、共治点”的沟通闭环,致力于形成“提出需求有响应,发现问题有解决”实时对接、和谐共通的社会交流机制。

  为增强宣传渗透力,拓宽宣传覆盖面,区税务局多次走访调研,根据不同地区的人流量和资源配置情况确定了服务地点,进行分类管理,并举行了服务点的入驻仪式。同时在问询台、大厅摆放个人所得税宣传资料和二维码,便于纳税人随时取阅学习,充分享受改革红利。