当前位置 | 首页 >> 长宁区发布“爱的传递”暖心实事项目

长宁区发布“爱的传递”暖心实事项目

2019/3/15 14:14:56 来源:长宁时报 作者:李媛媛 选稿:张丹洋

  3月8日下午,长宁区“巾帼心向党·建功新时代”纪念三八国际妇女节109周年主题集会在虹桥艺术中心举行。区政协主席温新华,市妇联副主席王剑璋,区委常委、宣传部长夏煜静,副区长徐静,区妇儿工委主任、副区长孟庆源,区政协副主席余小雄出席大会。

  会上,为荣获2018年全国巾帼文明岗上海市第三女子中学外语教研组、2017-2018年度上海市三八红旗集体、2017-2018年度上海市三八红旗手颁奖。

  长宁妇联巾帼艺术团在会上宣布成立,艺术团将围绕建国70周年主题宣传活动推出“艺术党课进家门”服务项目,深入开展“巾帼心向党”系列文艺宣传展演行动,以群众喜闻乐见、引人入胜的方式,体现文化艺术与党课宣传有机融合,大力弘扬社会主义核心价值观,进一步筑牢全区妇女高举旗帜、维护核心、紧跟党走的思想根基。区妇联、区委政法委、区法院、区民政局、区司法局共同成立了长宁区婚姻家庭纠纷人民调解委员会,加强婚姻家庭纠纷调解专业组织建设,推进实体化、专业化运作。

  来自春秋集团、蛋壳育儿、慈慧基金会、白玉兰开心家园、维丽娅职业技术培训学校、喜雅爱心社区服务中心以及区家协等爱心单位代表,现场发布了2019年长宁区妇联“爱的传递”暖心实事项目,为长宁妇女儿童更添幸福感、获得感,让爱心助力家庭梦想扬帆再启航。

  会上,各街镇社区“家事关护站”10家示范点获得表彰授旗。来自社区“最美家庭”绿色低碳家庭示范户代表宣读了“美丽家园低碳行·垃圾分类我先行”倡议书,倡议家家争当垃圾分类标兵户。主题集会上还呈现了来自我区各领域妇女代表们的巾帼风采与魅力。十个街镇妇女代表团代表们登上三八节舞台展风采、传递爱;来自儒雁飞舞蹈团、汉风舞蹈队、长宁妇联巾帼艺术团、柒加青年剧社团队等展示了舞蹈、朗诵、合唱等精彩的文艺表演。