当前位置 | 首页 >> 推动长宁区武装工作上新台阶

推动长宁区武装工作上新台阶

2019/3/15 14:14:50 来源:长宁时报 作者:颜文彬 通讯员钱也乜 王雪蕾 选稿:张丹洋

  3月13日下午,长宁区召开2019年度武装工作会议。区委书记、区人武部党委第一书记王为人,区委常委、区人武部部长宋飞,副区长徐静,区人武部政委王小文等领导出席会议。

  会上,宋飞围绕民兵政治工作、练兵备战、国防动员、作风建设等方面,对2018年度武装工作进行了总结;就加强思想政治建设、提高备战打仗能力、深化国防动员准备、深度推进军民融合、创新双拥共建工作、抓实依法从严治军等,对2019年度工作任务进行了部署。会上,徐静宣读了表彰奖励通报,与会领导为受警备区和区人武部表彰的13个先进单位和32名先进个人颁发了奖牌和荣誉证书;仙霞新村街道、虹桥街道的党工委书记作了党管武装工作述职。

  王为人指出,2018年,全区武装工作在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,认真贯彻落实党中央和中央军委各项决策部署,聚焦强军目标,牢记职责使命,坚持抓改革促发展、抓应急强备战、抓作风正风气、抓党建增能力,在调整改革上有新突破、在服务地方上有新作为、在自身建设上有新进展,圆满完成了武装工作年度各项任务。

  王为人强调,2019年是全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的关键之年,是实现国防和军队建设2020年目标任务的攻坚之年。各级要坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,牢固确立习近平强军思想在国防和军队建设中的指导地位,准确把握中央军委关于治国理政、强军兴军、国防动员的新思想、新理念、新要求,不断提升党管武装工作科学化水平,努力推动全区武装工作全面发展、全面过硬:一是要坚持政治建军,不断夯实党管武装工作基础;二是要坚持练兵备战,着力加强国防后备力量建设;三是要坚持军地共建,全面推动军民融合深度发展;四是要坚持从严治军,扎实推进人武系统作风建设。

  会议号召,全区各级要坚决贯彻党中央、中央军委决策部署,聚力备战打仗,强化改革创新,狠抓工作落实,推动全区武装工作上新台阶,为长宁加快建设国际精品城区作出新的更大贡献,以优异成绩迎接新中国成立70周年。