当前位置 | 首页 >> 江宁路街道率先完成静安区街镇商会注册

江宁路街道率先完成静安区街镇商会注册

2019/3/15 13:56:28 来源:静安报 作者:肖鸣亮 施丹妮 选稿:张丹洋

  

  作为静安首个完成商会注册成立的街道,3月11日,上海市静安区江宁路街道商会第一次会员大会在静工集团会场举行。区委统战部、区工商联、江宁路街道、曹家渡街道及全区其他街镇商会工作负责人及本次大会会员近百人出席大会。

  此次大会审议通过了《上海市静安区江宁路街道商会章程》(草案);选举产生了上海市静安区江宁路街道商会第一届理事会理事、第一届监事会监事。在随后召开的上海市静安区江宁路街道商会第一届理事会、监事会上,选举产生了上海市静安区江宁路街道商会第一届理事会会长、副会长和监事会监事长;审议通过了聘任商会秘书长、任命商会副秘书长的决定。

  此次改革后,面对新的组织机制,面对新的工作要求,第一届理事会会长表示,将进一步整合资源,搭建平台,努力实现多方共赢;进一步拓展渠道,挖掘空间,不断壮大商会队伍;积极履行职责,规范制度,助推商会自身发展;积极发挥特色,提升服务,打响商会活动品牌。

  据悉,静安区工商联改革工作动员会召开以来,江宁路街道第一时间成立改革工作筹备小组,提出具体工作要求。为期两个月,筹备小组通过走访调研、宣传动员,共吸收商会会员77家;“几上几下”酝酿、提名、推荐理事会理事候选人15名、监事会监事候选人3名;完成商会注册成立可行性报告等具体事项,为上海市静安区江宁路街道商会成立和第一次会员大会召开奠定了基础。

  街道方面表示,将以改革为契机,永葆商会生命力,提升会员归属感;以社区为家园,参与共同治理,彰显江宁人情味。