当前位置 | 首页 >> 静安区政协《协商之道》新书首发

静安区政协《协商之道》新书首发

2019/3/15 13:56:11 来源:静安报 作者:袁文君 选稿:张丹洋

  3月13日,区政协举办《协商之道——新时代政协协商之静安样本》新书首发仪式暨“书香政协·一起yue读”活动。区政协主席陈永弟、副主席王钢、秘书长刘尚宝,《联合时报》总编邓的荣,上海人民出版社副总编范蔚文及部分政协委员和全体机关干部参加。

  据悉,该书整理和总结了静安政协多年来,特别是“撤二建一”后的工作经验和心得体会,用正文穿插延伸阅读的模式,将若干制度规则、委员履职、活动缩影融会贯通起来,形成活泼明快的叙事风格,既保留政协特色,又贴近广大读者,不啻为政协系列书籍中的一次创新。书里用凝练生动的语言,把经验和思考聚在文字里,展示了一个笃学精业、凝智融慧的“书香政协”,一个崇实尚行、敦行致远的“动感政协”,一个牵系万家、矢志为民的“情怀政协”。书里一边尝试回答“人民政协从哪里来、现在何处、到哪里去,新时代要建设什么样的人民政协、怎样建设人民政协”这两个重大问题,一边在践行实证“政协越干越有意思”的真谛。

  陈永弟在讲话中表示,400多页、20余万字的《协商之道》对于静安政协意义深远,这是我们学习“习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想”主要成果的集中展示;是我们在原两区政协60多年厚实积淀的基础上传承创新的集中展示;是我们全体静安政协人全身心投入,积极贡献政协力量、奉献政协情怀的集中展示。希望这本书能成为一本指导实践的参考书,也能成为一本取长补短的交流书,最好能成为一本陶冶情怀的案头书,让更多的人更好地认识政协、爱上政协、品味政协。