当前位置 | 首页 >> 静安区召开区老干部工作会议

静安区召开区老干部工作会议

2019/3/15 13:55:18 来源:静安报 作者:彭旭卉 选稿:张丹洋

  3月12日上午,静安区召开区老干部工作会议,总结2018年全区老干部工作,部署2019年区老干部工作。区委书记陆晓栋出席会议并讲话,区委常委、组织部部长顾春源主持会议。

  陆晓栋在会上指出,过去一年,区老干部工作紧紧围绕全区改革发展的大局,求真务实、积极作为,取得了实实在在的成效。一是政治引领更加突出。通过积极搭建学习平台、活动平台,引导广大老同志进一步树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。二是服务保障更加到位。积极创新“静老易出行”等服务项目,开展“冬送暖”“夏送凉”等各类专项活动,提高老干部大学办学水平,丰富精神文化生活,提升老同志们的获得感和幸福感。三是作用发挥更加有效。结合庆祝改革开放40周年,深入开展“看改革成果、看经济发展、看社会进步”等主题活动,组织广大老同志讲述改革开放的故事,为全区各项事业的发展传递正能量。

  针对今年工作,陆晓栋提出三点要求:第一,要深入学习领会习近平总书记关于老干部工作重要论述,牢牢把握新时代老干部工作正确方向。要始终牢记没有广大老同志的长期奋斗,就没有今天党和人民事业蓬勃发展的大好局面;要始终牢记老一辈革命家不仅开创了宏伟的革命事业,而且还领导我们的党形成了一整套优良传统和作风;要始终牢记把离退休干部安排好、照顾好,使他们健康长寿、安度晚年,是我们义不容辞的职责,也是我们的光荣任务。

  第二、要突出重点难点,牢牢抓住新时代老干部工作主要任务。要坚持以政治建设为统领,把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为老干部工作的头等大事,按照新颁布的党支部工作条例,切实抓好离退休干部党的建设。要围绕中心大局,积极创造条件,精心设计载体,组织老同志为全区改革发展事业贡献智慧和力量。要围绕做深做实做细做快做优,用心用情做好服务工作,充分运用信息化的科学手段,践行精准化的工作理念,不断提高工作质量和水平。

  第三、要强化责任担当,要进一步增强做好新时代老干部工作的责任感、使命感,坚持把老干部工作放到更加重要的位置统筹谋划。加强学习,提升能力,带着对老同志的深厚感情,带着对党的事业的强烈责任,切切实实地做好老干部工作。

  会上,区老干部局作工作报告。区教育党工委、临汾路街道党工委分别作交流发言。