当前位置 | 首页 >> 闵行江川路街道开展节后走访调研工作

闵行江川路街道开展节后走访调研工作

2019/3/15 13:33:08 来源:闵行报 选稿:费扬

  春节上班伊始,江川路街道党工委书记王文辉和街道办事处主任吴敏华带领街道三套班子领导分批走访了江川辖区内的企事业单位和居民群众,为他们带去新春祝福,了解他们的所需、所想、所求。

  街道三套班子领导察看了汽一小区老旧工房成套改造情况,慰问旧改办工作人员,并对江川新一年的旧改工作提出了殷切希望,要坚定攻坚克难的信念,加速做好余量旧房改造工作,努力让盼望旧改的居民们早日住上新房。

  为进一步贯彻落实闵行区滨江地区开发建设领导小组2019年第一次会议精神,加快推动闵行滨江地区开发建设和江川城市功能提升,街道主要领导带队赴南滨江公司,就滨江开发建设项目的合作推进及江川老工业基地转型发展进行沟通对接,详细了解滨江地区开发建设推进情况以及需要街道协调支持的事项。

  座谈会上,街道党工委书记王文辉表示,2019年是江川老工业基地升级转型关键的一年,闵行滨江地区开发建设工作任务分解表中的36个项目里有12个需要江川牵头或配合,江川将积极配合区滨江办,聚焦佳通、宏润、华谊大正等重点地块重点项目,加快推进方案研究、动迁腾地、控规调整、项目落地和跟踪服务,尽快体现上海南部科创中心的显示度、集聚度和贡献度。

  南滨江公司董事长余建源表示,将充分发挥自身资源优势,加快推进剑川路沿线、沧源片区改造等项目落地落实,不断放大创新创业集聚效应,共同打造全球最具影响力的上海南部科技创新中心核心区。

  此外,街道主要领导还走访调研了上海电机厂、上海锅炉厂、、上海汽轮机厂、上海三菱电梯厂、上海航天设备制造总厂、上海发电设备成套设计研究院、上海电力工业学校等企业院校,了解企业运营情况,听取相关意见建议。