当前位置 | 首页 >> 闵行区教育局强调6个“不得”

闵行区教育局强调6个“不得”

2019/3/15 13:31:25 来源:闵行报 作者:方雨斌 选稿:费扬

  区教育局近日发布公告,根据2019年上海市义务教育阶段学校招生实施意见,3月9日至31日,闵行区义务教育阶段公办学校开展“校园开放日”活动,让社会、家长更加贴近、深入了解“家门口的好学校”。

  记者了解到,公办学校“校园开放日”活动主要面向招生划片范围或对口范围内的适龄儿童、学生及其家长。“校园开放日”活动以展示学校办学情况为主,重点展示学校办学理念(办学思想、培养目标等)、校园环境(图书馆、创新实验室等)、课程设置(课程安排、校本课程等)、师资水平(骨干教师、教研团队等)、办学特色(学生发展、教科研成果等)、学区或集团共享共建的资源、小学课后服务、初中强校工程等。

  学生及家长可以通过对口学校官方网站、官方微信公众号或在对口社区内张贴的公告了解到“校园开放日”具体信息并报名参与。此外,4月13日—4月21日,全区义务教育阶段民办中小学可以开展“校园开放日”活动,以学校对外公告为准。

  区教育局强调,“校园开放日”学生和家长可自愿参加,不与招生录取挂钩。“校园开放日”期间,各类学校不得组织学生入学报名,不得组织任何测试(测评、学科练习)或面谈,不得以各种方式收取参加对象的个人简历(包括各类获奖证书、等级证书)和留下家长联系方式,不得与社会培训机构联合开展面向学生和家长的开放或宣讲活动,不得展示未经市、区教育行政部门认可的各类竞赛活动成果,不得宣传各种名目的特色班、重点班、实验班(经批准的体育、艺术特长班除外)的有关情况。