当前位置 | 首页 >> 奉贤区召开2019河(湖)长制工作会议

奉贤区召开2019河(湖)长制工作会议

2019/3/15 11:27:50 来源:奉贤报 作者:邵毓琪 选稿:孟妹

  3月14日,奉贤区召开2019年河(湖)长制工作会议。区委书记庄木弟强调,生态建设水是根本,各相关部门要充分认识实行河(湖)长制的重要性,要以赶考的态度,去做好水环境整治,让锦鲤说话、飞鸟代言。区委副书记、区长华源主持会议,区委副书记王霄汉出席。

  对于奉贤在水环境中还存在的一些问题,庄木弟表示,各相关部门要加快推进,奋战100天,让奉贤的治水工作再上一个新的台阶。他说,在水系规划、更新时,切忌园林化、城市化、工程化,要体现野趣、生趣、情趣;要把水成网作为突破口,抓住牛鼻子,打通断头河,解决好肠梗阻问题,因地制宜、归并零星,提升水动力,消除污染点,把水的生态、文化、经济等功能,发挥得淋漓尽致;要实行全域治水、综合发展,集成规划、管理、工程、发展、生态等系统,做出样板;要在强化开放性、竞争性政策,一层一层抓放权,一层一层抓落实的同时,强化通报、督查、问责机制,持续推进河道水环境治理。

  华源指出,目前奉贤区劣V类水体大多为村沟宅河,在治理过程中,要注重坡岸回归自然,实行市场化精细管理,压实工作责任,细化工作方案,为奉贤生态环境提升打下坚实基础。

  区领导连正华、张开明参加。