当前位置 | 首页 >> 奉贤区探索新模式新业态新平台

奉贤区探索新模式新业态新平台

2019/3/15 11:27:19 来源:奉贤报 作者:张莉莉 刘润豪 选稿:孟妹

  3月12日,区委书记庄木弟、区长华源出席“东方美谷”园中园项目专题会、推进会,听取关于“东方美谷”园中园产业综合体开发建设等情况汇报。庄木弟强调,“东方美谷”园中园建设不等同于一般工业项目,要按照提高投资密度的要求,加快实体经济发展,体现产业特色和个性,加大招商力度,走出新模式、新业态、新平台的新路。

  庄木弟指出,要不忘初心,提高技术含量、创新发展模式,促进产业升级城市转型,推动经济高质量发展。要围绕实体经济,在产业链上做文章,在建设全球卓越城市、长三角一体化等更高站位上谋划好奉贤发展,在盘活闲置土地、减少多批少用土地、支持增容转型等方面求突破,分层分类细化政策。要体现产业特色和产业个性,围绕大健康产业,包括食品、药品、化妆品,争取各类行业实现万亿产能。要强化服务内容,加大招商引资力度,坚持“店小二”服务理念,“有求必应、无事不扰”“帮人难处、成人之美”。同时,按照准入要严、效率要高的要求,在保证质量的前提下加快实现产业项目落地开工。

  华源指出,园中园项目建设是产业结构调整的创新方式,要进一步盘活存量,以项目为王,保证项目落地开工的速度和质量。要提高产业用地的规划产出,提高容积率和层高,提高单位土地亩均产出,实现业态和形态的调整。要为优质项目量身定制政策,规划建设与招商引资齐头并进,避免二次转型,保证政策和项目产出挂钩。要把握好市场主体介入、开发运营的理念和方法,与优秀的产业主体和平台进行合作。要把握加快推进、保证品质的要求。