当前位置 | 首页 >> 让更多优胜项目在金山孵化育成

让更多优胜项目在金山孵化育成

2019/3/15 11:13:44 来源:金山报 作者:樊国庆 选稿:孟妹

  近日,2019“创业在上海”国际创新创业大赛沪台沪港创业专题赛在金山科创园开赛。经过遴选,27个台湾、香港在沪的创业项目聚集一堂,进行创业项目路演。

  来自台湾的科技公司创始人陈威宪带来的是玩家生活项目,通过人工智能VR技术、物联网手段,设计出360度3D环绕空间全景图,实现用户与设计师实时线上沟通,将设计的可视化与操作即时性结合,革新室内设计方式,让客户“玩”出自己满意的设计。

  另一家香港创业者的创业项目则关注了“互联网+医疗健康”模式,通过在医院住院区域提供智能显示系统和居家APP,为患者及家属提供视频、远程探视、在线点餐、电子书等生活娱乐项目。同时,通过打通院内院外服务,实现医患、医护间的全方位沟通。

  据了解,上海国际创新创业大赛以“创业在上海”为主题,旨在促进科技型中小企业创新发展,比赛分为常规赛和专题赛两大部分,涉及电子信息、互联网和移动互联网、生物医药、先进制造、新能源及节能环保以及新材料等领域,所有参赛者可获得由各分赛点免费提供的“创业学堂”和“导师一对一”服务。

  “通过今天的路演评审,相信很多项目也会对商业计划进行进一步的更新和提升。此外,针对优胜项目,政府会给予一定的创业资金扶持。同时,金山科创园作为海峡两岸创业基地来说,也会帮助这些优胜项目进一步孵化育成。”上海(金山)海峡两岸青年创业基地负责人金山科创园总经理王玮介绍道。

  通过承办此次沪台沪港创业专题赛,上海(金山)海峡两岸青年创业基地将进一步培育支持台湾、香港创新创业的上海品牌,可为落户园区的创业者提供零成本、零负担、零租金的“三零服务”,同时设立相关助保金、租金减免、人才公寓等一系列优惠措施,不断优化营商环境,为促进沪台、沪港经贸融合发展助力。

  

  创业项目路演现场