当前位置 | 首页 >> 奉贤区消费维权讲座走进“金汇光辉生活驿站”

奉贤区消费维权讲座走进“金汇光辉生活驿站”

2019/3/15 10:48:17 来源:东方网 选稿:张丹洋

  据劳动报报道,为迎接“3·15国际消费者权益日”,切实保护农村老年消费者合法权益,3月7日下午,奉贤区市场监督管理局、奉贤区消保委以及金汇消保分会携手走进奉贤区第一家生活驿站———金汇镇光辉村生活驿站,公开组织了一场主题为《老年人如何远离保健品消费陷阱?》的公益讲座,吸引了120余名周边群众前来。

  针对农村消费者面临的保健品陷阱,消费知识少、辨别能力弱、风险防范差、维权意识淡等问题,资深讲师顾海林老师通过目前常见的一些不法商家惯用的“免费赠送”、“亲情示好”等方式诱导老年人深陷其中的分析讲述,以“噶讪胡”这种当地百姓喜闻乐见的形式,为老年人敲响了“天下没有免费午餐”的警钟,受到了在场群众的积极响应和热烈欢迎。

  生活驿站是集多种公共服务、商业服务在内的便民综合体,是当地老百姓茶余饭后最愿意扎堆聚集的地方,这是奉贤区消费维权讲座首度进入生活驿站,本次讲座作为“贤城市民质量讲堂”的第一课,拉开了本年度3·15系列讲座活动的序幕,同时也标志着奉贤区消费维权进入生活驿站工作正式启动。

  讲座期间,金汇镇经发科、经发中心、金汇市场监管所和金汇司法所开展了现场咨询服务活动。