当前位置 | 首页 >> 浦东开展非法客运整治行动 重点打击非法网约车

浦东开展非法客运整治行动 重点打击非法网约车

2019/3/15 10:44:55 来源:看看新闻网 作者:洪焕铨 选稿:张丹洋

  去年以来,上海持续推进严厉打击非法客运网约车。不过,近来,一些采取非法手段通过网约车平台审核,驾驶不具营运资质车辆载客的现象又有死灰复燃的迹象。为此,浦东新区多部门14日联合执法,对非法客运展开专项整治行动。

  一早,上海浦东新区交警、城管等部门在陆家嘴转盘区域设卡,对来往车辆展开盘查。没多久,一辆疑似从事非法客运的香槟色小轿车被拦停。

  经查,虽然这辆车是沪牌,却没有《网络预约出租汽车运输证》,而驾驶员也非本市户籍,自然也拿不出《网络预约出租汽车驾驶员证》。

  网约车1.jpg

  同样,这辆白色小轿车也存在类似问题,而当执法人员质疑驾驶员是如何通过平台审核的,对方表示:有黄牛可以搞定一切。

  据该名非法网约车驾驶员透露:你交钱,你就是帐号注册不下来,人家都帮你搞定。你就是年龄不行,车不行,或者什么不行,人家都帮你搞定。驾龄不足,远程刷脸,滴滴平台不是有刷脸嘛,不刷脸不让跑,人家黄牛有外挂代刷脸。

  网约车.jpg

  据统计,上午全区十二个市级非法客运重点区域共查获26辆非法客运车辆,其中16辆为非法网约车。浦东新区方面表示:即日起至4月15日,将依托区公安分局、区城管执法局、区城运中心等多部门智能化数据资源整合优势进行智能发现和精准打击,切实保持整治非法客运高压严管态势。

  浦东新区城市管理行政执法局执法支队四大队副大队长杨康黎表示:从驾驶员的的资格上,从车辆沪人沪车的要求上,都是完全不符合上海市相关出台的条例要求。平台它为了自己的经济利益,它前面的自查工作去做了,后来陆陆续续又加入了好多不合规的驾驶员去做,这个仍然是存在的,下一步仍然分两步,一个是平台,第二个各个区现场的查处。