当前位置 | 首页 >> 上海跑团松江群跑友备战松江半马

上海跑团松江群跑友备战松江半马

2019/3/15 10:40:17 来源:松江报 作者:李翔 选稿:孟妹

  

  “深蹲、压腿、小碎步跑起来……”3月13日晚上7时,沪跑团松江群20余名跑友正在广富林文化遗址朱雀门前做着热身运动,今晚是他们在松江半马比赛之前的最后一次预跑。

  “时隔三年,松江半马终于再次举办,很多团员既兴奋又期待。”沪跑团松江群管理员唐昌健介绍说,这次松江半马沪跑团松江群共有124人报名参加。本次预跑,以广富林文化遗址朱雀门为起点,经广富林路-辰塔路-辰花路-龙源路回到起点,全程约8公里。

  “我们选择这个路线,是一次赛前适应性训练,也是让团里的‘新马’提前熟悉下路线。”唐昌健说。原来,在这124人中,既有不少参加过上海国际马拉松等赛事的“老马”,也有不少第一次参加松江半马的“新马”,一旁正在做拉伸运动的朱峰就是其中之一。“我是松江本地人,因此对于松江半马也有一份特殊的感情。这次主办方的路线设计十分精巧,囊括了松江这些年涌现出来的不少新景点,能让更多的人了解松江、爱上松江。”朱峰说。

  一路上,唐昌健带领团员们保持“最佳配速”,当好一名配速员对他来说也早已是驾轻就熟。作为本届松江半马官方配速员,唐昌健自2014年就开始参与马拉松运动,“混迹”大大小小各种马拉松比赛。“别看我现在这么瘦,2014年的时候,我体重有83公斤,当时就是为了减肥,才参加到马拉松这项运动中来的。”唐昌健告诉记者,当初5公里都跑不下来的他,如今可以一口气跑40多公里,自身的心肺功能也有了不少提升。

  约40分钟后,大部分团员已完成本次预跑,虽略显疲惫,但团员们的兴奋之情溢于言表。沪跑团松江群群主张乐勤告诉记者:“这次我负责整个上海沪跑团参加松江半马工作,共有350人参加,其中参加松江半马的‘新马’比较多。沪跑团也是希望带更多尚未参加过的人去体验马拉松,与马拉松结缘。”

  据悉,成立于2014年3月的沪跑团松江群共有500多名团员,较为活跃的团员平均每年跑步约1800~2000公里。除了每周三固定的10公里跑,群内还会组织周末20公里至30公里的长距离跑,如跑步前往天马山、小昆山、朱家角等地。沪跑团松江群成员们不仅热爱运动,还致力于公益事业,曾连续两年举办公益跑活动,为玉树山区的孩子捐赠冬衣和棉鞋。值得一提的是,沪跑团松江群热心团员还与上海盲童学校的孩子结对,参与李宁10公里路跑大赛、上海10公里欢乐跑等赛事。