当前位置 | 首页 >> 松江台湾两地姐妹书画展举行

松江台湾两地姐妹书画展举行

2019/3/15 10:32:16 来源:松江报 作者:张小小 选稿:孟妹

  促进两岸文化沟通交流,展示同根同源文化传承,3月14日,2019年松台两地姐妹书画展暨上海海派旗袍文化促进会(南区)松江联络组成立仪式在松江美术馆举行。区委常委吴继华,上海海派旗袍文化促进会会长沈慧琴出席。

  自2013年起至今,台协已在松江开设6年油画班,吸引了大批女台胞、台商家眷参加学习培训。此次书画展展出的作品中,有很大一部分出自她们之手,也有来自松江各界女性的作品。开幕仪式上,向优秀作品代表颁发了证书,并赠送《花开三月,因你而美》画册。

  开幕仪式结束后,举行了上海海派旗袍文化促进会(南区)松江联络组成立仪式。近年来,上海海派旗袍文化促进会一直致力于旗袍文化的推广,不断注入新的内涵,促进女性文明素养提高。我内也涌现出大量旗袍文化爱好者,自发成立了民间社团。松江联络组成立后,将整合各个小组资源,进一步推广旗袍文化。